Суббота, 16 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2576
  • USD2,0478
  • RUB (100)3,2063
TOP

Молодой конструктор из Литвы пишет юморески

Житель Вильнюса Олег Ардатов обожает отдыхать в Гродно и к тому же пишет дневник — конечно, о женщинах.

Выпуск №20:
Эпизод №5:
Мой Дневник знакомится с женщиной
Пошел приготовить завтрак. Хотел поджарить яичницу, но разбил яйцо мимо сковородки. Решил, что мне нужна жен-
щина…
Позвонил друг-брокер. Сказал, что только что вернулся из отпуска, привез супердорогого вина и пригласил меня на него посмотреть.
Брокер рассказал, что познакомился с двумя клевыми девицами и положил листочек с их номерами в куртку из крокодиловой кожи. Никак не мог его найти, вывернул карманы, нашел пачки денег, ключи от трех машин, техпаспорт на яхту, акции нефтяных компаний…
В итоге всё же нашел их номера в другой куртке из крокодиловой кожи и пригласил девушек к себе домой. Я спросил брокера, как он познакомился с такими красотками. Он ответил, что главное — не строить из себя неизвестно кого, а спокойно и без лишних понтов встать возле яхты подороже.
Эпизод №6:
Мой Дневник идет на свидание
Пришел на свидание на полчаса раньше. Главное — не волноваться. Но я и не волнуюсь. Протсо не пападаю по калавриаутре.
Пришли в китайский ресторан. Она сказала, что ей очень нравится здешняя атмосфера и она ест исключительно палочками. Ответил, что взял вилку в руки просто посмотреть.
Чертовы палочки. Вымазался в соусе и встал, чтобы умыться. Чтобы не дай бог не запачкать любимый галстук, растопырил руки и случайно зацепил официантку с подносом — она перевернула чей-то заказ на наш стол. Всё-таки испачкал галстук, повернулся к свету, чтобы посмотреть, насколько сильно. Налетел на другую официантку с полным подносом какого-то соуса. Пришлось уйти из этого ресторана, потому что там плохая атмосфера.
Предложил прогуляться в парке — попали под сильный ливень. Чувствовал себя виноватым, потому что она испачкала белоснежные туфельки, которые чудом спаслись от соуса. Хорошо, что мы не планировали наше свидание, иначе всё бы пошло наперекосяк.

 

Олег — конструктор, работает в компании по изготовлению реабилитационной техники для людей с физическими недостатками: подъемников, инвалидных колясок, техники для маленьких детей. Его хобби — иронические записки.

В Гродно живет бабушка Олега. Когда во времена СССР не было границ, дедушка с бабушкой поменяли квартиру в Вильнюсе на гродненскую. Билет в один конец стоил 3 рубля. Сначала приезжали в Вильнюс часто, а потом граница закрылась. Теперь Олег сам навещает бабушку в Гродно.
— Стараюсь бывать здесь хотя бы раза 4 в год. В вашем городе совсем другая атмосфера. Отдыхаю с легкостью, хожу в кафе, зоопарк, к танкам возле Кургана славы.

Вы закончили Вильнюсский технический университет, поступив туда, как я слышала, случайно?
— Так и было. Но на втором курсе случилось непоправимое — я влюбился в учительницу по одному из предметов. После этого учеба пошла как по маслу, стало интересно.

Чем вам так нравится Гродно?
— Больше всего удивило, что в автобусе в час пик пассажиры передают купюры вперед, к водителю. Сначала не понял, в чем дело, для кого деньги, а потом через пару остановок увидел, что обратно передают талончики. Это удивительно доверительные отношения между людьми.

Где случилось то, что описано в дневнике?
— Нигде. Сидел в кафе с девушкой и вымазался кетчупом. И у меня действительно есть друг-брокер, который умеет не тратить деньги.

Много общего между вами и персонажем дневника?
— Я понимаю, что веду себя глупо, не ничего не могу с этим поделать. А персонаж даже не замечает, что ведет себя глупо.

Вы ловелас?
— Нет. Но когда смотрю фильм и там нет героинь-женщин, я его выключаю. И еще: у вас в магазинах очень красивые продавщицы. Думаю, персонаж моего дневника мог поступить примерно так: идет покупать самые красивые цветы, и побольше, на ходу придумывает стих про любовь, останавливает очередь на кассе, рассказывает девушке стих и уходит, даже не спросив номера телефона. Иногда мне кажется, что между нами много общего…

Самое читаемое

Разное