Четверг, 14 ноября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2626
  • USD2,0556
  • RUB (100)3,1987
TOP

Белоруса оштрафовали на 6 тысяч долларов за переправку нелегалов

Мужчину, уроженца Беларуси, с двумя товарищами задержали, когда они пытались провести нелегальных мигрантов в Литву через Вороновский район.

Как сообщил пресс-секретарь Управления следственного комитета РБ по Гродненской области Сергей Шершеневич, в ходе расследования установили, что канал незаконного пересечения границы организовали белорус, россиянин и литовец. Их услугами пользовались, как правило, жители Афганистана. Каждый нелегал платил по четыре тысячи долларов. В ходе расследования группам из пяти человек дали возможность нелегально пересечь границу два раза, на третий — провели задержание. В «разработке» принимали участие литовские стражи порядка. Сколько времени существовал канал и какое количество человек незаконно попали в ЕС, силовики говорить не берутся.

За незаконную деятельность суд приговорил белоруса к штрафу в 500 базовых величин, один россиянин получил такой же штраф, второго обязали выплатить 300 базовых величин.

Приговор можно считать весьма лояльным, учитывая суммы вознаграждений и наказание, предусмотренное ч. 1 ст. 371-1 «Организация незаконной миграции», — арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

Самое читаемое

Разное