Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

В Берштах открылся новый пограничный пост (фоторепортаж)

Вчера, 19 июля, в Щучинском районе открылся новый пограничный пост, построенный за счет средств Союзного государства и республиканского бюджета.

Пограничный пост включает в себя комплекс административного и технического зданий, погрангородок с шестиквартирным жилым домом для личного состава и другие помещения, предназначенные для технического обслуживания пограничного поста.

К слову, пограничный пост «Бершты» — это последний объект в Гродненской области, построенный по Программе обустройства внешней границы Союзного государства, рассчитанной на 2007–2011 год. По информации начальника управления капитального строительства Госпогранкомитета Республики Беларусь Сергея Пахомова, на белорусском участке границы Союзного государства в Витебской области в августе должен открыться пост Видзы — это последний объект целевой программы. По его словам, за пятилетний период были поострены 16 объектов, освоено более 920 миллионов российских рублей, адресованных на эти цели из союзной казны.

Однако это не завершающий этап укрепления рубежей Союзного государства. Как рассказал на церемонии открытия поста «Бершты» первый зампред Госпогранкомитета Республики Беларусь генерал-майор Андрей Горулько, на заседании Совмина Союзного государства была рассмотрена и утверждена концепция Программы укрепления пограничной безопасности на 2012–2016 год.

Вместе с тем обживаются и на заставе имени Усова. Вчера, 19 июля, здесь сдали в эксплуатацию 4-квартирный жилой дом, построенный для молодых семей тех пограничников, что несут здесь службу.

Более полную информацию можно будет прочитать в ближайшем номере газеты «Вечерний Гродно» от 25 июля.

Самое читаемое

Разное