Суббота, 16 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2576
  • USD2,0478
  • RUB (100)3,2063
TOP

Футболисты «Немана» — короли ничьей

Прошел заключительный перед месячной паузой матч чемпионата страны. «Неман» на своем поле добился ничьей в противостоянии с одним из лидеров сезона — солигорским «Шахтером» (1:1).

Отыграться желто-зеленым удалось лишь за 9 минут до окончания основного времени матча. Тренерский штаб гродненцев угадал с заменами. Вышедший «с лавочки» Андрей Лясюк повозился с мячом перед штрафной, после чего выдал разрезающий пас на «свеженького» Игоря Кривобока. Украинский легионер «Немана» не подкачал, забив свой шестой мяч в сезоне и вырвавшись таким образом в лучшие бомбардиры команды.
Эта ничья стала для подопечных Сергея Солодовникова уже девятой в чемпионате.
Сам главком гродненцев прекрасно понимает, что любить его команду за ничьи сильнее не будут. «Хотелось бы, чтобы во второй части сезона количество очков не уступало нашему качеству игры», — говорил после пятничной встречи тренер. И действительно: футбол, демонстрируемый Денисевичем и компанией, отмечают многие белорусские специалисты — в хорошем смысле. Однако в таблице качество игры не учитывается — «Неман» на седьмом месте, а отрыв от последней, 11-й строчки, на которой располагается мозырьская «Славия», составляет лишь 4 очка.
Впрочем, поводов для оптимизма по завершении первой половины чемпионата всё-таки больше. Во-первых, Солодовникову удалось поставить своим подопечным игру с акцентом на атаку. Конечно, проявлять себя все 90 минут получается далеко не всегда, однако то, что демонстрирует команда, отчетливо диссонирует с тем «сонным» футболом, который имел место в Гродно еще пару лет назад.
Во-вторых, тренер, как и обещал, доверяет местным молодым футболистам. Черник является уверенным первым номером в воротах, Савостьянов, Рыбак и Анюкевич востребованы в обороне, а Левицкий и Савицкий прочно оккупировали края полузащиты. Разве что Бомбелю трудновато выдерживать конкуренцию в нападении (форвард принял участие лишь в 4 играх «основы»), однако Солодовников рассчитывает и на него.
И наконец, в-третьих, впервые за последнее время в Гродно не пахнет тренерской чехардой. Ведь стоит напомнить — с 2005 года в «Немане» сменилось 6 наставников, и только один из них (Олег Радушко) отработал более одного сезона. Конечно, от «бури» Солодовников не застрахован — плотность в таблице чрезвычайно высока, и серия поражений может подтолкнуть руководство клуба к оргвыводам. Однако игроки по ходу сезона демонстрируют большое желание, старание и настойчивость, а сам тренер ведет себя на скамейке так, будто готов ринуться в бой. Это ли не признаки качественной работы? Так что после месячного перерыва болельщикам скорее стоит надеяться на достойные результаты, нежели тревожно ожидать осенних «боданий» с конкурентами за право избежать участия в стыковых матчах.

Самое читаемое

Разное