Суббота, 16 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2576
  • USD2,0478
  • RUB (100)3,2063
TOP

В Сувалках звучал блюз…

На три дня небольшой польский городок превратился в столицу настоящего блюза. С 12 по 14 июля жители и гости города смогли по достоинству оценить репертуар музыкантов из Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Франции, Англии, США, России.

В этот день во всем чувствовалась особая аура. Потому что публика состояла из единомышленников, понимающих и тонко чувствующих законы блюза.
Среди участников фестиваля было достаточно много популярных имен в мире блюза и рок-музыки — это Glenn Hughes & His Band (английский вокалист и бас-гитарист, известный по выступлениям в группах Deep Purple, Black Country Communion, Black Sabbath, Phenomena); The Yardbirds (в этой группе началась карьера троих известных рок-гитаристов: Эрика Клэптона, Джеффа Бека и Джимми Пейджа); знаменитый гитарист и вокалист из Техаса Buddy Whittington; польская группа Джем; Dwayne Doopsie & Zydeco Hellraisers из США; The Road Dogs из Беларуси и многие другие.
Все мероприятия разворачивались в центре — на двух сценах в городском парке, а также в двориках старой части города. Большинство концертов были бесплатными. Небольшая часть проходила в клубах, куда можно было попасть по входным билетам.
Хлынувший в самом разгаре концерта группы The Yardbirds ливень не особо испугал участников праздника. Люди спрятались под арки близстоящих домов и там, подтанцовывая, продолжали наслаждаться виртуозной игрой, завораживающим пением и великолепным качеством звука. Уже через 15–20 минут солнце снова показалось на небе, и зрители с удовольствием вернулись к сцене. А The Yardbirds продолжали удивлять — словом, сложные аранжировки, отточенная техника, эмоциональное исполнение — истинное удовольствие для гурманов.
То же самое можно сказать и о выступлении знаменитого Glenn Hughes & His Band. Кстати, в следующем году организаторы обещают не менее именитых исполнителей. Нам остается только ждать этого события.

Самое читаемое

Разное