Четверг, 14 ноября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2626
  • USD2,0556
  • RUB (100)3,1987
TOP

У футбольного «Немана» заканчиваются финансы?

В минувшее воскресенье «Неман» провел матч очередного тура белорусского чемпионата. В Минске подопечные Сергея Солодовникова сыграли вничью с местным «Динамо» — 1:1.

Гродненцам удалось открыть счет — в середине первого тайма свой третий гол в сезоне забил Дмитрий Коваленок. Примечательно, что в первом круге в матче этих команд в Гродно форвард имел массу моментов, но забить не сумел. И вот теперь всё же взял свое! В дальнейшем «Неман» мог отличиться еще не раз, однако в итоге заработал лишь очко, которое фактически не изменило турнирное положение «желто-зеленых»: они по-прежнему делят 6–8 места с новополоцким «Нафтаном» и жодинским «Торпедо-БелАЗом».
Любопытно, что Сергей Солодовников после игры раскритиковал судейскую бригаду во главе с Олегом Черепневым — слова «нам сложно играть при таком посредственном судействе», думается, весьма красноречивы. А чуть позже главный тренер гродненцев обмолвился об отсутствии премиальных выплат игрокам. «Задайте этот вопрос председателю клуба. Деньги мы пока не получили», — заявил Солодовников, предложив обратиться к председателю клуба Леониду Дмитранице.
Развивая финансовую тематику, отметим, что разговоры о не очень прочном финансовом положении «Немана» ведутся уже не первый месяц. В частности, бывший заместитель председателя клуба Денис Курчевский, уволенный около двух месяцев назад, недавно дал довольно откровенное интервью интернет-порталу goals.by, в котором решился рассказать об особенностях клубной жизни. Не будем давать этическую оценку сказанному. Отметим другое — Курчевский рассказал, что «денег в клубе осталось на одну зарплату». И вот теперь тема финансов уже из тренерских уст вновь стала актуальной.
Так или иначе, перед уходом на длительный «олимпийский» перерыв «Неману» осталось сыграть лишь один матч. В Гродно 13 июля «желто-зеленые» примут солигорский «Шахтер», начало — в 19.00. Игра должна была состояться на день позже, однако по просьбе соперников, которые на будущей неделе будут представлять Беларусь в розыгрыше Лиги Европы, матч перенесли на пятницу. Также был сдвинут и кубковый поединок «Немана» со «Сморгонью» — он состоится в районном центре не 21, а 19 июля.

Самое читаемое

Разное