Суббота, 16 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2576
  • USD2,0478
  • RUB (100)3,2063
TOP

Показательный двор страдает от вандала

Жители дома №15/207 на Фолюше, двор которых в прошлом году был назван лучшим в городе, пожаловались на соседа.

Парень на глазах у всего двора перекопал часть грядки, вырвал цветы, а в центре сделал новую «клумбу» — высадил один цветок и окружил его несколькими камнями.
Это случилось в прошлую пятницу, 6 июля. Женщины, увидев на грядке «кладбищенскую» композицию, возмутились и вызвали милицию. Но стражи порядка в действиях молодого человека не нашли преступления. Сам нарушитель, который, по словам соседей, примерно полгода назад вышел из тюрьмы, объяснил нам, что просто хотел иметь на общей клумбе свой собственный зеленый уголок. Ирисы, декоративные ромашки, кусты лимонника и гвоздики он посчитал сорняками, поэтому и выбросил их в мусорный бак. За комментарием мы обратились к психологу, которая сообщила, что форма самоутверждения, когда человек создает свое, уничтожая чужое, говорит о серьезных психологических проблемах.
По словам жительниц дома Валентины Автушенко и Софьи Борисовой, это не первый случай вредительства со стороны дворового вандала. Он уже уничтожил декоративные элементы, которые украшают двор: сломал несколько зимних пальм, сделанных из пластиковых бутылок, содрал со стены дома кашпо с цветами, скворечник и искусственных птиц и даже сорвал вывеску, гласящую о том, что двор — победитель городского конкурса по благоустройству.
Как сообщил начальник Гродненской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Лубин, молодой человек получит штраф — минимум 20 базовых величин (2 миллиона рублей). Кроме того, он возместит вред, нанесенный природе, уплатив не менее чем по 0,25 б. в. (25 тысяч рублей) за каждое уничтоженное растение.

Самое читаемое

Разное