Вторник, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,6133
  • USD2,3995
  • RUB (100)3,3514
TOP

Жених и невеста приехали в ЗАГС на велосипедах

Первая в Гродно велосвадьба состоялась в пятницу, 29 июня. До ЗАГСа, а оттуда на фотоссесию молодожены и гости ехали на велосипедах.

Более полусотни велосипедистов собрались возле ЗАГСа на улице Ожешко в 14.10. Пока молодые клялись в верности друг другу и обменивались обручальными кольцами, их друзья из клуба «ВелоГродно» сделали сердце из велосипедов, украшенных шариками и флажками с фотографией молодоженов.
Как рассказал начальник отдела идеологической работы горисполкома Сергей Дубовец, к ЗАГСу от проспекта Космонавтов, по улице Кирова и далее по Советской жених и невеста, а также их друзья ехали на велосипедах по проезжей части. Следом за ними — машина ГАИ, а впереди — БРСМовцы. Обратиться за помощью к этой общественной организации пришлось после того, как Госавтоинспекция отказала молодоженам, ведь по Правилам дорожного движения ездить на велосипедах по дороге нельзя. ГАИ предложила молодым ехать по тротуарам. Напомним, вопрос о проведении велосвадьбы даже поднимался на планерке в облисполкоме.
Как оказалось, Ира и Дима познакомились в велоклубе, здесь и развивались их отношения. Именно поэтому ребята вместо машин выбрали велосипеды.
— Родителям такая идея не понравилась, полгода пытались нас отговорить, а потом смирились, — рассказала невеста.
После церемонии бракосочетания молодые отправились в парк Жилибера, посетили Новый и Старый замки.

Самое читаемое

Разное