Четверг, 14 ноября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2626
  • USD2,0556
  • RUB (100)3,1987
TOP

Гродненские футболисты боролись с «БАТЭ» до конца

На минувшей неделе «Неман» держал экзамен перед действующим чемпионом страны — борисовским БАТЭ.

Результат встречи (минимальное поражение 1:2), конечно же, не доставил радости поклонникам гродненского клуба, собравшимся на трибунах. Однако игру желто-зеленых, а точнее, их стремление бороться до финального свистка, болельщики оценили по достоинству, наградив футболистов овациями. Впрочем, неизвестно, состоялись бы эти аплодисменты, если бы «Неман» усилиями Андрея Лясюка не забил гол в добавочное время. Так 0:2 превратилось в 1:2 — это, как ни крути, более достойное поражение.
Любопытно, что после игры футболисты БАТЭ в интервью расточали комплименты гродненскому клубу. В частности, защитник Максим Бордачев, начинавший свой футбольный путь именно в городе над Неманом, отметил: «В Гродно сейчас боеспособный коллектив. Наверное, им не хватает везения, особенно в решающей стадии атак. Надо над этим работать». А вот полузащитник Филипп Рудик высказался так: «Интересная команда. Наверное, самая интересная за последнее время. Даже и не вспомню таких гродненцев. Они хорошо бегут в контратаку».
В свою очередь полузащитник «Немана» Игорь Ясинский выразил мнение, что команда может играть еще лучше: «Уверен в том, что мы способны прибавить еще и бороться за самые высокие места в чемпионате. Последние игры показывают, что у нас неплохой коллектив. Будем биться в каждом матче, всё зависит только от нас. Выше ли класс у БАТЭ? Наверное, стоит сказать, что они уверенней. Другое дело, что в отдельно взятой игре сегодня к нашим игрокам нет никаких претензий — просто в чем-то не повезло».
Таким образом, «Неман» в настоящий момент занимает с 16 очками шестое место в турнирной таблице. До пятой строчки, на которой располагается «Минск», всего 4 очка. Но столько же и до последнего, одиннадцатого места, на котором располагается «Брест». Если отталкиваться от игры подопечных Солодовникова, то стоит признать, что по прошествии трех месяцев с начала чемпионата тренеру удалось наладить взаимодействие между футболистами. Команда старается надежно играть сзади и внятно наступать на ворота соперника, используя как забросы на нападающего-«столба» (им выступают Кривобок либо Коваленок), так и активную игру фланговых полузащитников (Савицкого и Левицкого). Однако с учетом не самого высокого класса исполнителей в «Немане» рассчитывать на более стабильную игру — и, как следствие, претендовать на медали чемпионата — команде сейчас очень сложно. А вот занять пятое место (а именно такая задача была поставлена руководством клуба в марте), как видится, вполне
реально.
До перерыва в чемпионате, вызванного участием сборной страны в Олимпийских играх в Лондоне, гродненцам осталось провести три матча. В рамках чемпионата «Неман» 8 июля сыграет в Минске с «Динамо», а неделей позже, 14 июля, примет дома солигорский «Шахтер». Плюс намеченный на 21 июля матч в Сморгони в рамках 1/16 финала кубка Беларуси.

Самое читаемое

Разное