Четверг, 14 ноября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,2626
  • USD2,0556
  • RUB (100)3,1987
TOP

Два дня живого джаза. Эмоции

В моем доме джаз был всегда. Иногда он был веселым и своевременным, но чаще он был занудным и надоедливым. Год назад я впервые попал на фестиваль живого джаза, и все поменялось…

 

В субботу был открыт очередной фестиваль джаза GrodnoJazz, по счету седьмой, но для меня второй. Я ждал его целый год, и дождался. Его открывал оркестр под руководством Бориса Мягкова. Традиционно игрались стандарты джазовой музыки. И несмотря на уменьшенный состав оркестра, все звучало на удивление хорошо.

В первый день было открытие фестиваля, в нем солировал Юрий Охочинский. «Живой» джаз появился во второй день. Приехали все, кого ждали: StopTime, Каприз, FatJazzBand, ChiefsBand, SaksySound. А также джазовая певица Людмила Куцц и классный гитарист Владимир Ткаченко. До того как на сцену вышла группа SaksySound, атмосфера была неожиданно спокойной. Эта группа оживила публику и расположила к более открытому и легкому восприятию музыки. За ними последовала минская группа ChiefsBand и польская певица Lora Shafran.

Очень жаль, что GrodnoJazz — не Вудсток. Всего два дня, а ждать еще целый год… Пусть через год это будет еще более яркий джаз!

Самое читаемое

Разное