Суббота, 22 февраля
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

Хорек Рикки участвует в Евро-2012

В Гродно объявился собственный предсказатель итогов матчей Евро-2012 — хорек Рикки. До начала чемпионата Европы по футболу — 2012 осталось несколько дней. Для футбольных болельщиков «Вечёрка» приготовила сюрприз. Предсказывать исход матчей будет гродненский хорек по имени Рикки. 

Ранее прогнозы на футбольные матчи, в том числе на Евро-2008 и чемпионате мира в 2010 году в ЮАР, делал осьминог Пауль из океанариума Германии. Благодаря удачным предсказаниям он стал всемирно известным. Пауль умер два года назад и пока попытки найти подобного провидца не дали результата. В этом сезоне место осьминога претендует занять хорек Фред из Харькова, на которого возложена обязанность в предсказании исходов матчей Евро-2012. 
Дело в том, что «Вечёрка» нашла смышленого хорька в Гродно уже давно и писала о нем («ВГ» №7 от 15 февраля 2012 года). Рикки знает, как добраться домой, умеет входить в доверие, воспитан, интересуется техническими приборами и канцелярскими товарами. Мы решили, что он не хуже харьковского сделает прогноз на игры Евро-2012.
В редакцию для выполнения своей миссии Рикки пришел со своими хозяевами 1 июня, в пятницу. И сделал предсказания на предстоящую неделю игр — 12 матчей. Хорьку предлагались две одинаковые миски с едой, обозначающие двух команд-соперников. За победителя принималась та команда, из миски которой он начинал кушать.
Итак, если верить прогнозам хорька Рикки, не удачным периодом Евро-2012 окажется для Чехии Германии. Неожиданно хорошо сыграет Дания. Хозяевам чемпионата, Украине и Польше, будет сопутствовать удача. Особенно трудно Рикки сделал выбор в матче Ирландия — Хорватия, перебегая от одной тарелки к другой. О дальнейших предсказаниях гродненского хорька на Евро—2012 читайте в следующем номере.

Предсказания хорька Рикки на игры предстоящей недели:

8 июня
Польша — Греция.
Победа: Польша
Россия — Чехия.
Победа: Россия

9 июня
Нидерланды — Дания.
Победа: Дания
Германия — Португалия.
Победа: Португалия

10 июня
Испания — Италия.
Победа: Испания
Ирландия — Хорватия.
Победа: Ирландия. Возможна ничья.

11 июня
Франция — Англия.
Победа: Англия
Украина — Швеция.
Победа: Украина

12 июня
Греция — Чехия.
Победа: Греция
Польша — Россия.
Победа: Польша

13 июня
Дания — Португалия.
Победа: Дания
Нидерланды — Германия.
Победа: Нидерланды

Справка «ВГ»
В мире, особенно в Европе, принят обряд предсказания результатов спортивных матчей и игр животными. Возможно, эта традиция пошла из-за чуткости представителей фауны к переменам погоды, способности предугадывать землетрясения и несчастные случаи. Из знаменитый провидцев миру известны осьминог Пауль (спорт), сурок Фил (погода).

Это интересно
Предсказывать результаты матчей Евро-2012 в Украине будут хорек Фред (Харьков), хряк (Киев), осьминог Павлик (Алушта), в Польше прорицателем выбрана слониха Чита (Краков). К слову, Чита уже отдала победу Польше в первом матче Евро-2012.

Самое читаемое

Разное