Суббота, 18 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Венесуэльцы спасли Гродно от дождя

Как избавиться от дождя и научиться танцевать, рассказали корреспонденту «Вечёрки» новые участники фестиваля — венесуэльцы.

И хотя с утра была достаточно хмурая погода, моросил дождь, уже издалека были слышны звуки латиноамериканской музыки на венесуэльском подворье.
— Мы очень позитивный народ, и никакой погодой это настроение невозможно испортить. К тому же у нас есть одно верное средство от дождя. По венесуэльским обычаям, если на тарелку положить два ножа крест-накрест и сыпать на них соль, при этом произнося определенные слова, вскоре дождь должен прекратиться, — рассказал первый секретарь посольства Венесуэлы и координатор Латиноамериканского культурного центра имени Симона Боливара. 
Гости подворья могли выучить несколько движений из их национального танца и исполнить их вместе с венесуэльскими танцорами попробовать национальные блюда, такие как арепа (лепешка из кукурузной муки) или креольский павильон (блюдо из риса, говядины и черной фасоли).
Африканцы, испанцы, иранцы, болгары зажигали вместе. Единственный представитель Нигерии, Джеймс, исполнил зажигательную песню, смешав R’n’B и национальные мотивы.
Испанию представлял танцевальный коллектив «Магия танца». Как рассказала руководитель коллектива Ольга Полочанкина, они показали несколько номеров, посвященных весне. Также посетители могли увидеть небольшую выставку испанских шалей и вееров, которые используются в национальных танцах.

 

Самое читаемое