Среда, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,4176
  • USD2,2268
  • RUB (100)3,4241
TOP

Предприниматели с Южного рынка мечтают о троллейбусе

Южный рынок расширяется, а проблемы остаются: как избавиться от пробок, стоит ли строить мини-отель для оптовых покупателей, присоединить ли к территории еще несколько гектаров?

Эти темы оказались в центре внимания на встрече предпринимателей с руководством облисполкома и ЗАО «ГродноТоргСервис». Чтобы избавиться от пробок на дороге к Южному рынку, предприниматели предлагают провести троллейбусную линию и построить четырехполосную дорогу от кольца на улице Славинского. Однако это остается пока мечтой. Сам рынок финансировать проект не готов. Заместитель председателя Гродненского облисполкома Александр Русанов напомнил, что бюджетных денег на эти цели тоже пока нет.
— Мне не совсем понятно, почему развитие Южного и мини-рынков в городе идет так медленно, — отметил он. — Кроме решения вопроса с пробками и парковками вдоль обочин, необходимо развивать инфраструктуру. Деньги можно зарабатывать и на иных услугах, кроме сдачи в аренду торговых площадей. Продавайте пончики, кофе, вплоть до открытия детских аттракционов.
Предприниматели рассказали, что в выходные дни и по вторникам в очереди на стоянку ждать приходится долго. Они обеспокоены тем, что из-за этого к ним перестанут ездить покупатели. Предприниматели Южного уже направляли письменное обращение директору ЗАО «ГродноТоргСервис» Василию Фунту. Они просят разрешить покупателям оставлять свои машины в центральной части рынка, на авторынке и пользоваться автостоянкой бесплатно.
Вместе с тем управляющий торгового объекта Андрей Руд сообщает, что платные автостоянки не загружены, хотя 5 тысяч за машиноместо — невысокая плата. Для оптимизации заезда на стоянку в июле планируется установить еще два паркомата. Конкретный план развития Южного должен быть готов к началу июля.

Самое читаемое

Разное