Подорожали молоко, хлеб и водка

У апрельского подорожания продуктов есть и хорошая сторона. По крайней мере, заморозили цены на молочную продукцию с высокой жирностью и различными добавками.

В пресс-службе Минэкономики сообщили, что теперь производители не смогут воспользоваться известной лазейкой. Если раньше в продукт можно было добавить, к примеру, лактулозу и повысить цену, то теперь «отпускные цены на молочные продукты высокой жирности, в том числе с добавками и наполнителями, не должны превышать уровень, установленный на 29 апреля. С 29 апреля на 10% повышены предельные максимальные отпускные цены на молоко и кефир жирностью до 3,5%, сметану жирностью до 25% включительно, творог жирностью до 9%. Также производители могут повысить цены на 5% на хлеб ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные весом 300 граммов и более.