Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

Еще одна гродненская красавица поедет на конкурс красоты, на этот раз в Китай

Гродненка Евгения Русиновская будет представлять Беларусь на международном конкурсе красоты Miss Oriental Tourism Contest 2012, который пройдет с 28 апреля по 11 мая в китайском городе Гуангюань.

Как рассказал национальной директор Всемирной лиги красоты и моды Виталий Жилинский, он вместе с президентом Всемирной лиги красоты и моды Ашотом Хачатряном неспроста для участия в этом конкурсе выбрал Евгению. «Такой тип внешности очень нравится китайцам», — объяснил Виталий. — Могу судить по одной ситуации. Во время экскурсии по храму Святой Марии в Бодруме (Турция) Женя и другие участницы конкурса Miss Seven Continents 2011 случайно встретились с туристами из Китая. Я видел, что китайцы фотографировались только с Евгенией, других красавиц (а их было много) они словно не замечали».

Перед поездкой красавица рассказала корреспонденту «Вечернего Гродно», что готовиться к конкурсу она начала примерно за месяц, особенно жестким график был в последние две недели. «Это посещение тренажерного зала, фитнесс клуба, солярия, косметического салона, поиски нарядов, дополнительные занятия по английскому», — вспоминает Евгения.

Сегодня вечером Женя полетит в Пекин, а оттуда — в город Гуангюань, провинции Сычуань. С собой она везет большой чемодан. По требованию организаторов, каждая участниц должна взять с собой черные, синие и белые джинсы, три пары туфель и самое главное — платья, в которых Евгения будет выходить на сцену, а также посещать светские мероприятия и пресс-конференции.

Как отметил Виталий Жилинский, Женя везет с собой несколько платьев французской фирмы Cymbeline, которые предоставил гродненский свадебный центр «Просто». Покорять жюри наша землячка будет еще и в творческом состязании — исполнит песню на английском языке. Кроме того, девушка приготовила подарок организаторам — необычную скрипку ручной работы.

Сейчас Евгении 25 лет, она закончила факультет психологии ГрГУ имени Янки Купалы. Работает в одной из частных фирм менеджером по продажам, плюс к этому является консультантом красоты. Периодически белорусские швейные предприятия приглашают ее сниматься для рекламы одежды.

Первым конкурсом красоты для Евгении Русиновской стал «Мисс Гродно 2003», тогда девушке было всего 15 лет. В 2006 году она участвовала в «Мисс университет», на котором завоевала корону победительницы и получила звание «Мисс зрительских симпатий». Через год стала финалисткой конкурса «Мисс весна», затем копилку наград пополнил титул «Мисс зрительских симпатий» на конкурсе «Мисс Беларусь 2008». В прошлом году Женя представляла Латвию на Miss Seven Continents 2011 (Бодрум, Турция) и стала 4-й вице-мисс.

Справка «ВГ»

Гуангюань (Guangyuan) — город, расположенный в крупной китайской провинции Сычуань. В провинции Сычуань сконцентрировано 11% населения страны. Вся западная половина — холодные горы с редким тибетским населением (3% от населения). Это отрезанная китайцами часть Тибета. На востоке провинции расположена влажная теплая сычуанская равнина, засаженная рисом и пальмами, густо усеянная городами, с развитой дорожной сетью.

Фото из личной коллекции Евгении Русиновской. 

На конкурсе «Мисс Беларусь 2008»

Конкурс «Мисс университет» (2006)

Самое читаемое

Разное