Суббота, 22 февраля
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

Гродненские хоккеисты укомплектовывают состав

Хоккейный «Неман» приглашает всех болельщиков 28 апреля в 16.00 в Ледовый дворец спорта на церемонию награждения хоккеистов, тренеров и работников клуба серебряными медалями открытого чемпионата Беларуси.

Все желающие смогут сфотографироваться со своими кумирами, пообщаться и просто хорошо провести время.
Параллельно уже началась активная работа по комплектованию команды на следующий сезон. Официальных сведений о переходах игроков пока нет — вполне естественно, что на стадии переговоров ни клубы, ни потенциальные новички не хотят придавать огласке ближайшие перспективы. Однако, по нашим данным, руководство «Немана», с учетом действующего по регламенту возрастного (не более 7 игроков старше
28 лет) и легионерского (не более четырех иностранцев) лимитов, а также «белых пятен» в кадровом вопросе, перешедших из прошлого сезона, решилось на некоторые корректировки состава. Наиболее существенные изменения затронул легионерскую гвардию. Что касается потенциальных новичков, то в настоящее время ведутся интенсивные переговоры с пятью хоккеистами «Гомеля» — Павлом Мусиенко, Андреем Филичкиным, Евгением Соломоновым, Михаилом Хоромандо и Михаилом Стефановичем. Почему выбор пал именно на этих игроков? Все просто: именно с ними в молодежной команде начинал свой тренерский путь в Гомеле главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко.
Кроме того, ради усиления вратарской линии руководство клуба рассчитывает пригласить на просмотр опытного голкипера сборной Словении Роберта Кристана, который до настоящего времени выступал за хорватский «Медвешчак» в открытом чемпионате Австрии. 29-летний страж ворот совсем недавно помог своей национальной команде вернуться в элитный дивизион чемпионата мира (группа «А»). Показательно, что год назад этим хоккеистом интересовался один из «мастодонтов» Континентальной хоккейной лиги — СКА из Санкт-Петербурга.

Самое читаемое

Разное