Воскресенье, 31 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,6772
  • USD2,41
  • RUB (100)3,4096
TOP

Игорь Угольников спел для гродненцев

День телеканала ТРО Союза прошел в Гродно в пятницу, 6 апреля.

Сначала гродненцам предложили посмотреть документальный фильм «Большое сердце маленького Парижа». Как оказалось, посвящен он был истории ОАО «Гродно-Азот». На областном телевидении записали программу «От первого лица». Вечером на концерте в театре генеральный директор ТРО Игорь Угольников даже спел, чем немало удивил зрителей. На концерте выступили ансамбль «Белые Росы», Вячеслав Малежик, Ирина Дорофеева и многие другие.

На презентации Игорь Угольников рассказал, что союзный канал можно смотреть в любом возрасте, не боясь увидеть насилие или жестокость. Все программы ориентированы на интеллектуальное и духовное развитие. Даже новости строятся через своеобразную призму позитива, но при этом проблемы не замалчиваются и не скрываются. После презентации кинотеатр «Космос» собрал всех любителей кино на показ первой киноленты ТРО — «Брестская крепость».

Игорь Угольников рассказал, что в этом году телерадиовещательная организация Союзного государства начнет работать над кинофильмом о Первой мировой войне, который будет снят к столетию с ее начала. Группа телеканала обратилась к этой теме потому, что считает: Вторая мировая война — это незаконченная Первая. Многие факты истории были не поняты, умалчивались, но в этом фильме они найдут свое отражение. Планируется еще один дорогой и амбициозный проект о войне 1812 года. Предполагается, что будет отснято несколько эпизодов, каждый в той стране, где проходили военные события. Принять участие в проекте собираются предложить мировым знаменитостям, например Люку Бессону и Кшиштофу Занусси. Не забыли и о простых людях — ТРО запускает проект о семьях, у которых общие белорусско-российские корни.

 

Справка «ВГ»

ТРО — информационно-публицистический канал. Это первый проект в области электронных СМИ, тематика которого посвящена белорусско-российским отношениям и другим интеграционным процессам на постсоветском пространстве. В основе концепции ТРО лежит принцип «Телевидение ради общества». Сеть вещания канала охватывает территорию России, Беларуси, Казахстана, а также многих других стран СНГ и Восточной Европы. Общее число потенциальных телезрителей — около 30 млн человек.

Самое читаемое

Разное