Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Обидное поражение от «Минска»

Старания организаторов по привлечению болельщиков на трибуны (свободный вход, помноженный на лидерство после первого тура) серьезно подпортила погода. Еще за час до начала матча над городом вьюжило, покрывая улицы отнюдь не весенней слякотью.

Несмотря на это, зрителей на игру футбольного «Немана» с «Минском» в минувшую субботу пришло больше, чем обычно. На глаз — около двух с половиной тысяч.

Что до актуального на сию пору состояния газона, то поляна испытание выдержала — правда, делать ссылку на погодные условия временами все же приходилось. Впрочем, трава на решающие моменты встречи вряд ли повлияла.
Основные события поединка развернулись во второй половине первого тайма. Сначала супершанс упустил Денисевич. Защитник гостей не справился с фланговым навесом Сучкова, и мяч прилетел прямо в колени опешившему от такого подарка Ивану, толком не сумевшему ударить. А в ответной атаке угловой заработали уже минчане. Разин с Гигевичем его разыграли, а Павлючек, находясь в гордом одиночестве в центре штрафной, завершил голом. После кивка защитника мяч с отскоком от газона залетел в левый угол — без шансов для вратаря.
Во втором тайме гости отодвинули игру от своих ворот, наладив контрнаступление. А после часа игры на поле стало совсем пресно. Минчане окончательно вылезли из-под хозяйского «пресса», а «Неман», как показалось, «подсел» функционально, да и замены игру гродненцев не усилили. Лясюк с Коваленком угрожали воротам гостей по разу, но неопасно. Вышедший вместо Савицкого Семенов запомнился разве что несколько комичным эпизодом. Владея мячом вблизи своих ворот, Александр неожиданно пробежал мимо него, позволив сопернику придумать атаку…

Сергей Солодовников:
— Все два тайма мы атаковали и играли в серьезный футбол. Наверное, сегодня мы создали моментов на целый круг чемпионата. К сожалению, нас подвела реализация голевых моментов. Я рад, что они возникали благодаря организованным действиям. Но тут ничего не поделаешь — нужно забивать. Без голов нет и побед. Конечно, некоторые замены ослабили игру. Однако у нас есть футболисты, которые способны усилить команду в следующий раз.
Судейство? Я не комментирую действия судьи, потому что это его квалификация, но то, что он «плыл» в некоторых моментах, — однозначно. Как иногда ошибаются игроки, так ошибается и судья.

Самое читаемое

Разное