Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Красавиц нарядили в газетную бумагу

Девушек одели в газеты, костюмы стюардесс, превращали в невест. Кое-кто даже выходил на сцену со шпателем. Конкурс красоты и грации «Мисс университет-2012» прошел в ГрГУ имени Янки Купалы 28 марта.

В нынешнем году зрители и судьи увидели как традиционное дефиле в свадебных платьях и купальниках, так и необычные выходы в костюмах стюардесс и в нарядах из газет. Для дефиле под названием «Вечерний Гродно» девушки сделали бумажные платья своими руками. Им помогали студенты факультета искусств и дизайна. Весьма оригинально смотрелись костюмы, сделанные из мятой газетной бумаги, а наряд из склеенных скотчем газетных полос с бумажным бантом на поясе напоминал свадебное одеяние. Единственный недостаток этих нарядов — надеть их можно только один раз.
Впечатлил зрителей и творческий конкурс. Можно было увидеть клип или коллекцию дизайнерских нарядов, сделанные конкурсантками. Оригинально выглядела студентка строительного факультета, которая показала, как правильно прикрепить кусок гипсокартона и работать со шпателем.
Специальный приз от газеты «Вечерний Гродно» в этот вечер получила студентка первого курса педагогического факультета Юлия Тюркина. Девушка стала настоящей звездой вечера, зажигала публику задорной улыбкой и веселым танцем во время творческого конкурса. Она покорила сердце не только сотрудников редакции, но и гостей вечера, получив титул «Мисс зрительских симпатий». Победительницей конкурса красоты и грации стала студентка четвертого курса факультета истории и социологии Вероника Шах. Во время дефиле в девушка чувствовала себя уверенно и свободно. А во время творческого конкурса красавица рассказала в стихах историю одной любви, которая вызвала восторг, а у некоторых даже слезы. Порадовали «Мисс университет-2012» и призы: iPad от ООО «Биоком Агро», подарочную карточку с двумя миллионами рублей от Белинвестбанка, один миллион рублей от университета. Дополнил список подарков VIP-абонент в солярий и специальный приз от областного комитета ОО «БРСМ» (бытовая техника). 
К слову, первой вице-мисс стала Екатерина Семак (факультет физической культуры, 1 курс), второй вице-мисс — Алиса Тузина (факультет экономики и управления, 1 курс).

 

Самое читаемое

Разное