Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

За вырубку голубых елей проголосовала массовка?

«Где будем голосовать за вырубку деревьев? — поинтересовался один из участников общественного обсуждения возле областной филармонии 30 марта. И таких оказалось большинство.

Защитники зеленых насаждений считают, что на общественные слушания специально привели массовку, которая помогла избавиться от неугодных деревьев. Согласились спилить 10 голубых елей возле филармонии почти единогласным «за». Ярым противникам вырубки объяснили, что пересадка 40-летних хвойных деревьев для города окажется слишком дорогой — специальное оборудование есть только в Минске. Так что альтернатива пока не обсуждается Напомним, что ели мешают строительной технике подойти к зданию..
В результате конструктивного диалога не получилось. Ведь неравнодушным горожанам так и не показали план озеленения прилегающей территории. Правда, пообещали, что вместо вырубленных деревьев посадят в три раза больше новых.
К слову, в этот день в городе проходило еще три общественных обсуждения — на улицах Врублевского, Чайкиной и Дзержинского. Во всех случаях большинство голосов было отдано за вырубку. Как сообщил начальник Гродненской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Лубин, город рассмотрит возможные пути спасения голубых елей, так как защитники деревьев оказались недовольны результатом голосования.

Самое читаемое

Разное