Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

Стоянка возле гипермаркета «Алми» стала проезжей частью

Из-за строительных работ на перекрестке Космонавтов — Клецкова автостоянка возле гипермаркета превратилась в оживленную, а значит небезопасную проезжую часть.

Хотя транзитное движение по парковке запрещено, водители нарушают ПДД, чтобы сократить путь. По их словам, схем объезда закрытого участка они не видели.
Машины со стороны «Азота» едут через «сплошную» на автостоянку, а выезжают под «кирпич» через въезд с проспекта Клецкова. Заехать на стоянку возле «Алми» можно с трассы М6 или с проспекта Клецкова, заезд со стороны «Азота» запрещен. Получилось, что участок закрыли, а временных знаков, указывающих, как его объезжать, нет.
Сотрудники ГАИ поставили запрещающие дорожные знаки, схемы объезда на дороге от «Азота», на трассе М6, со стороны проспекта Клецкова. Правда, если ехать с локальной дороги, например с Лидской, этих схем не видно.
— Закрыть полностью парковку мы не можем, поскольку сюда приезжают покупатели.
Поэтому, чтобы обеспечить безопасность движения по парковке, в часы пик на въездах с проспектов Клецкова и Космонавтов работает регулировщик, — пояснил начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Евгений Дудко.

В тему
Решить проблему могла бы организация здесь временного движения. Но в ГАИ считают, что это нецелесообразно, поскольку слишком затратно.

Самое читаемое

Разное