Воскресенье, 19 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Актеры бьют тревогу

Реконструкция может нарушить акустику старейшего театра.

Строительные работы в театре кукол могут повлиять на акустику в зале. Так считают артисты театра, которые написали коллективное письмо министру культуры Павлу Латушко 12 февраля.

Как рассказал главный режиссер театра кукол Олег Жюгжда, ремонт в здании ведется без полного обследования: у строителей нет исторических чертежей. Из-за этого может быть уничтожена акустика зрительного зала.

Строители изменили архитектурную кривую помещения, установили железобетонные перекрытия и хотят использовать гипсокартон. От зала с двухсотлетней историей мало что останется. Под коллективным письмом подписались 40 сотрудников театра.
По мнению директора театра Александра Игнатенко, здание приводят в соответствие с новыми нормами. У строителей есть разрешение Министерства культуры на проведение работ. Просто люди, которые отдали театру несколько десятков лет, обеспокоены отсутствием информации и тем, что проектная документация пока не доделана. Для того чтобы объяснить артистам действия строителей, их пригласили на беседу в УП «Институт «Гродногражданпроект» 28 февраля. Напомним, что театр кукол — самое старое театральное здание в Беларуси, возведено в конце XVIII века.

Самое читаемое

Разное