Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Сыграли с форой

В понедельник хоккеисты «Немана» завершили программу домашних матчей регулярного чемпионата Беларуси убедительной победой над «Витебском» (7:2).

Хозяева уже не в первый раз за сезон побаловали своих болельщиков нетривиальным сюжетом в начале противостояния с заведомо более слабым оппонентом. Уже на 19-й секунде Глебов подарил шайбу Степанову, и тот расстрелял Брикуна. Когда же отличился не чужой местному зрителю Орлюк, зрители принялись аплодировать гостям за старание и желание — это контрастировало с равнодушием хоккеистов «Немана».
Однако такая картина продолжалась недолго — во втором периоде «медведи» просто-таки «не поднимали головы», отчаянно защищаясь у своего пятачка. Правда, остановить красно-черную машину было уже невозможно — гродненцы забрасывали на любой вкус и в итоге остановились на 7 шайбах в воротах Лукьянова. Их могло быть и больше, если бы не геройство молодого голкипера. Впрочем, несмотря на разгром, «Витебск» оставил весьма цельное впечатление. Игроки северян отчаянно боролись на протяжении всего поединка — если бы только разница в классе команд была не такой огромной…
Перед стартом плей-офф гродненцам осталось провести лишь один матч — 1 марта в Новополоцке с местным «Химиком-СКА». От результата этого поединка будет зависеть, кто из соперников попадется подопечным Дмитрия Кравченко в первом этапе матчей на выбывание.

Самое читаемое

Разное