Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

Школьники запустили в небо патриотические ракеты

Праздничным запуском моделей ракет начала учебный день школа №18 по улице Пушкина. Таким нетрадиционным способом ребята отметили День защитника Отечества сегодня в 8.30 утра.

Как рассказал заведующий лабораторией ракетно-космического моделирования областного центра творчества учащихся Александр Липай, всего было запущено 8 ракет. Бумажные модели изготовили воспитанники кружка ракетно-космического моделирования (ученики 5–6 классов СШ №18). Ребята постарались на славу — сделали бумажную «технику» не только готовой к полету, но и красивой. На каждой ракете была патриотическая надпись: «Беларусь», «Гродно», «23 февраля».

За показательным полетом наблюдала вся школа. Мероприятие проходило в рамках информационного часа. Дети не только смогли увидеть красочные полеты, но и поучаствовать в праздничной викторине и лотерее.

Правда, на вопросы, посвященные военной тематике, лучше всего отвечали девочки. Некоторые вопросы были шуточные. Например: «зачем солдат носит винтовку?» (за плечом), «почему военные ходят в сапогах?» (по земле). Другие — проверяли знание истории и литературы. Например: «сколько битв проиграл Суворов?» (ни одной), «Из какого произведения фраза «рожденный ползать летать не может?» («Песнь о Соколе», М.Горький).

Участники лотереи должны были угадать, в какой последовательности раскроются разноцветные парашюты четырех ракет. По счастливой случайности победителем лотереи стал воспитанник кружка Александр Гайдукевич, который в подарок получил два билета в кино.

Кстати, несмотря на ветер, мокрый снег и язвительные замечания некоторых скептиков, полеты все же состоялись. Бумажные ракеты поднялись на высоту 100 и 300 метров. Александр Липай добавил: «Летаем мы в любую погоду».

 

Самое читаемое

Разное