Среда, 23 сентября
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR3,0398
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3975
TOP

Мужчины говорят «Вау!»

Дмитрий Печин со своей ученицей Марией. Фото Эвики Отто.

Фестиваль восточного танца прошел в Гродно.Около двухсот эффектных и изящных девушек и женщин в восточных костюмах, расшитых стразами Сваровски, приехали со всей страны на фестиваль «Сезам» в это воскресенье.

Такая красота не может не радовать глаз, особенно мужской. Вот и решила «Вечёрка» узнать накануне 23 февраля, насколько интересно представителям сильного пола такое зрелище.
Справедливости ради отметим, что мужчин пришло мало. Но те, которые стали зрителями, были в восторге от танцовщиц. Неравнодушным остался даже строгий охранник Алексей:
— Такого большого количества красивых танцующих девушек я никогда не видел. Поразила пластика, костюмы, макияж, сложение участниц. В них есть какая-то загадка, свой секрет. Даже подумать не мог, что получится подобное шоу.
Недостаток мужского внимания к фестивалю сами участницы объясняют его спецификой: это не столько шоу, сколько соревнование. Несмотря на это, действо удалось. Гродненские девушки из школы «Найла» вышли в полупрозрачных нарядах с глубокими декольте и с ресницами, достающими до бровей. Однако участницы фестиваля доказали, что восточный танец смотрится впечатляюще и в одежде в стиле casual. Так, участница из Гомеля станцевала в мини-юбке, гольфах и кроссовках.
Восточные танцы — это не только увлечение, но и… способ найти мужа. Журналистка «Вечёрки» познакомилась на фестивале с парой из Гродно. Молодые люди Вероника и Дима встретились на остановке, когда девушка шла на репетицию.
— Поводом для знакомства стала восточная трость, с которой танцевала Вероника — она несла ее с собой. Мне стало интересно, что за предмет несет симпатичная девушка, так и разговорились, — вспомнил Дмитрий.
Правда, Веронике пришлось отказаться от выступления на «Сезаме» — слишком дорогое это удовольствие. Платье танцовщицам обходится в сумму от 100 до 500 долларов. Стразы Сваровски, чешские камни, бисер, стеклярус, дорогие ткани: шелк, шифон, кружева, лайкра — все это нужно покупать для костюма. Тем более что у новичков должен быть хотя бы один наряд в гардеробе, а у более профессиональных танцовщиц — как минимум три.
Все-таки фестивалю не хватило рекламы. Может, в зрительном зале тогда и было бы больше мужчин. Мы провели эксперимент, и оказалось, что гродненцы готовы бежать за женской красотой. У первого же проходящего парня на улице мы спросили: не хочет ли он посмотреть на ярких танцующих женщин прямо сейчас? Молодой человек заинтересовался и… согласился.

В тему

Парни танцуют шааби

Не каждый день можно увидеть парня, умеющего изящно двигать бедрами и животом. Как все удивились, когда на сцену вышел Дмитрий Печин, профессиональный танцор беллиданса. Выступление было красочное, а члены жюри по-доброму пошутили: «Дима, ты как всегда первый среди мужчин». Оказалось, что 6 лет назад парень начал заниматься танцами из-за спора с приятельницей, и теперь у Димы уже есть свои ученицы. По словам молодого человека, такие танцы, как шааби, тахип и тарха, в Египте танцуют только мужчины. Просто в Европе эти направления переняли женщины. К слову, Дмитрий Печин знает еще 4 танцоров в Беларуси, которые занимаются беллидансом.

Самое читаемое

Разное