Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

ОАО «Молочный Мир» возглавила Марина Аникеева, а Мирский замок — Ольга Попко

К работе на посту генерального директора предприятия Марина Евгеньевна Аникеева приступила 10 февраля. Предыдущая должность —  первый заместитель директора ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат». До перевода в Гродно в Берёзе она проработала 22 года.

Новый руководитель акционерного общества также является членом Совета Республики национального собрания РБ, работает в Постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам. В ближайших планах генерального директора — работа по расширению ассортимента продукции и выработке грамотного подхода в специализации ОАО «Молочный Мир».
Предшественник Марины Евгеньевны Иосиф Вацлавович Шишко, занимавший пост руководителя предприятия 29 лет, перешел работать на должность заместителя исполнительного директора в Гродненский областной агропромышленный Союз.

Для того чтобы занять должность директора Мирского замка, Ольга Попко и другие соискатели должны были пройти конкурс, объявленный Министерством культуры РБ в декабре.
— Сейчас в голове появляется столько идей, что их хочется сразу воплотить в жизнь, — сообщила «Вечёрке» Ольга Попко. — Это и научные конференции, и балы, и агроэкотуризм. В год 200-летия войны с Наполеоном очень хотелось бы сделать реконструкцию сражения, которое было под Миром.

Самое читаемое

Разное