Суббота, 22 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

От милиции не спрятаться…

Камер видеонаблюдения становится все больше.

Камеры видеонаблюдения появятся в этом году на двух площадях областного центра и улице Советской. Об этом стало известно во время пресс-конференции в УВД.

По словам заместителя начальника УВД Гродненского облисполкома — начальника милиции общественной безопасности Владимира Сацюка, по этому вопросу в прошлом году было принято решение облисполкома. Сейчас проводятся тендеры, подбирается оборудование.
— Системы видеонаблюдения в первую очередь будут установлены в Гродно на площади Советской, улице Советской, площади Ленина. Второй этап — автовокзал, проспект Космонавтов. Далее системы видеонаблюдения появятся и в других местах, в том числе в райцентрах.
Как стало известно, в прошлом году облисполкомом была закуплена мобильная система видеонаблюдения, которая используется при проведении массовых мероприятий. Техника позволяет следить за тем, что происходит в местах проведения мероприятий, находясь в штабе. Кроме того, при попадании в объектив видеокамеры разыскиваемых лиц оборудование может сопоставить их с данными милицейской базы.
— В 2011 году мы массово внедряли средства технического наблюдения за дорожным движением. В настоящее время используем видео для контроля скоростных режимов на дорогах области. Также в патрульных машинах ГАИ начали устанавливать видеорегистраторы. Это позволяет фиксировать правонарушение, что в спорных ситуациях облегчает процесс установления истины. Кстати, в салоне экипажа ГАИ были попытки нанесения нарушителем ПДД самому себе телесных повреждений. После чего человек говорил, что его избили сотрудники милиции. Благодаря записи на видео вопрос быстро закрыли, — рассказали в УВД.
Как стало известно, правоохранительные органы совместно с автошколами начали устанавливать в машинах видеорегистраторы, которые используются при сдаче экзаменов. Это связано с тем, что имели место прецеденты, когда курсант говорил, что к нему отнеслись предвзято.
— На этом останавливаться не будем. Планируем внедрять  для контроля за нарядами систему GPS. В подразделениях охраны она уже внедрена. То же самое ожидается в патрульно-постовой службе ГАИ, — рассказал Владимир Сацюк.

Самое читаемое

Разное