Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

Конкурс «Соедини сердца». Романтический ужин при свечах

Светлана Катаева стала накануне победительницей конкурса «Вечёрки» «Соедини сердца». Свое участие она держала от мужа Максима в секрете, чтобы в случае выигрыша сделать для него сюрприз. И это удалось.

Настоящий День влюбленных для них устроил ресторан «Дом», куда супруги отправились в воскресенье, 12 февраля. Свечи, лепестки роз со стразами, рассыпанные на столе, конфеты в виде сердечек — от атмосферы праздника Светлана и Максим были в восторге. «Пожалуй, это самый необычный праздничный день, который мы провели вместе», — поделилась Светлана. Разнообразие блюд, которые предлагают в ресторане «Дом», приятно удивило супругов. Ассортимент горячего превзошел все их ожидания. Супружеская пара старается правильно питаться, и их выбор пал на блюда из рыбы. Впечатления от форели в миндальных лепестках с виноградным соусом оказались просто незабываемыми.  Из праздничных десертов — парфе и десерт «Клементина» с шоколадом и ягодным бризом. «Все сладости были в виде сердец и выглядели очень красиво», — рассказала Светлана.

Как все было

В пятницу, 3 февраля, редакционный телефон «Вечёрки» разрывался от звонков.
Конкурсы всегда пользуются популярностью, однако такого огромного интереса даже мы не ожидали. Люди звонили из самых разных организаций, чтобы соединить сердца.
Напомним, что читателям предлагалось угадать супружеские пары. Мы заранее сфотографировали жен и мужей отдельно и предложили соединить половинки. Свои варианты ответов в назначенное время с 13.00 до 15.00 успели продиктовать около полусотни участников конкурса. Однако желающих было гораздо больше, поскольку люди звонили на все редакционные телефоны. Некоторые сетовали, что в редакцию сложно дозвониться.
Читатели приносили свои ответы прямо в редакцию, высылали заказные письма к назначенному времени и отправляли телефонные факсы. Но эти послания мы были вынуждены дисквалифицировать: чтобы создать для всех равные условия, участие в конкурсе предполагало только ответы по телефону.
Бесспорный лидер обозначился на 30-й минуте проведения конкурса. Инженер «Гродноэнерго» Светлана Катаева назвала правильно все 10 пар. Больше никто из дозвонившихся не смог показать такой результат. Светлана рассказала, что заранее составила несколько вариантов ответов и долго над ними размышляла. «Пары выбирала по возрасту, «похожести» и по интуиции», — говорит участница. Ей достался главный приз — праздничный ужин ко Дню святого Валентина в ресторане «Дом». Туда она отправится с супругом Максимом. Кстати, Светлана ничего ему не говорила о конкурсе — решила сделать сюрприз. Оказалось, Максим и Светлана — одноклассники, дружат с 9 класса, а поженились 13 лет назад. Теперь воспитывают сына. Супруги признались, что, как правило, неожиданные подарки делает Светлане Максим, он же выполняет любые просьбы супруги.
Торты из Поречья в виде сердца получают еще два лидера — первые, кто угадал 8 пар. Это экономист строительно-монтажного треста №30 Наталья Евстратенко и учитель истории школы №7 Дарья Панасик.

Ирина Сильванович,
директор Гродненского выставочного зала
Александр Сильванович,
художник

В браке 25 лет, есть сын. Ирина Сильванович рассказала, что их пару объединяет любовь и общее дело. Подружились в 11 лет в Республиканской школе-интернате по музыке и изобразительному искусству. «Когда я увидел Иру, понял, что она будет моей женой. Но поженились после того, как я вернулся из армии — нам тогда было по 21 году», — вспоминает Александр.

Андрей Меженный,
культурист
Диана Черепица,
неоднократная чемпионка Беларуси по фитнесу, персональный тренер

В браке 15 лет, воспитывают троих детей. Еще у них есть две собаки и две кошки. Познакомились в тренажерном зале, где Андрей был тренером. А Диана пришла туда похудеть — и благодаря Андрею осталась в фитнесе. Свободное время пара проводит в деревенском доме в компании друзей.

Евгений Ашаев,
заместитель начальника Гродненской областной инспекции животного и растительного мира
Светлана Юровская,
специалист ОАО «Белагропромбанк»

Поженились 5 лет назад. Воспитывают двоих детей. Рассказывают, что они — требовательные родители. Познакомились на работе. Светлана признается, что в совместной жизни им помогает лояльный, неконфликтный характер Евгения. Строят дом, любят путешествовать, ходить в турпоходы и устраивать семейные пикники на природе.

Галина Коптелова,
предприниматель
Владимир Коптелов,
домохозяин

Вместе 30 лет, воспитали трех дочерей. Супруги Коптеловы познакомились в центре Гродно: Галина прогуливалась с подругой и разговорилась с художником Владимиром, оформлявшим стенды. «Если хочешь прожить вместе в ладу, оставляй все неприятности за порогом квартиры и создавай позитивное настроение в доме», — делится своим рецептом семейного счастья Галина Амерхановна.  

Константин Караченцев,
директор компании «Цифровик»
Вера Караченцева,
экономист

Семье Константина и Веры 5 лет, у них двое детей.  Познакомились как преподаватель и студентка. «Сразу после окончания университета я начал преподавать», — пояснил Константин. Супруги рассказали, что избегать конфликтов помогают дети, отходчивые характеры и чувство юмора обоих. «Лидер в семье — Константин, и это мне нравится», — говорит Вера.

Андрей Горбач,
футболист ФК «Днепр», Могилев
Ульяна Горбач,
парикмахер

В браке 2 года. Познакомились во дворе дома. В семье молодых людей — равноправие. «Как правило, я сглаживаю конфликты и в спорах иду навстречу», — рассказала Ульяна. Пара часто расстается из-за поездок Андрея, но и в этом они видят романтику: скучают друг по другу, и после разлуки чувства вспыхивают как на первом свидании. В свободное время любят гулять и смотреть фильмы.

Валерий Кузин,
директор филиала ООО «Баконибел» в г. Гродно
Оксана Кузина,
работник центра красоты

Вместе 6 лет. Воспитывают дочь. Встретились взглядами на улице в центре Гродно. Валерий шел с товарищами, познакомился с Оксаной и пригласил ее в кафе. «С умным мужчиной жить интересно, скучно нам не бывает», — признается Оксана. Супруги говорят, что быть вместе помогает любовь, уважение и… терпение жены.

Вадим Хотенко,
главный специалист центра пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС
Анна Хотенко,
ветеринарный врач

В браке 8 лет. Воспитывают сына. Встретились благодаря знакомым, вначале были друзьями и делились друг с другом всеми секретами. Сошлись на почве глубокого взаимопонимания. «У нас нет больших ссор, а кто идет первый мириться, тот молодец. Мы не можем долго обижаться и жить без улыбки», — рассказали супруги. В выходные дни дома не сидят: ходят в театр, кино, любят прогуливаться в парке.

Виктор Барташевич,
директор ООО «Барташевич»
Ирина Барташевич,
заместитель директора ООО «Барташевич»

Их семье 20 лет. Воспитывают сына и дочь. Ведут семейный бизнес. «Нас объединяет то, что мы оба трудолюбивые, честные и в работе серьезные. Главное для нас — уметь учиться, не останавливаться на достигнутом и не бояться перемен в мире, в своем доме и в самом себе», — рассказала Ирина Михайловна.

Андрей Сафаров,
директор ЧТУП «Металл Марко»
Елена Сафарова,
экономист ЧТУП «Металл Марко»

Женаты 21 год, воспитывают двух дочерей. Дружат с 8 класса. «Окружающие удивляются, что мы всегда вместе — на работе, на праздниках, в отпуске. Но дискомфорта лично я от этого не чувствую», — рассказал Андрей Алимович. В семье у супругов Сафаровых равноправие, а вот на работе муж — начальник, и все решения принимает он.

Самое читаемое

Разное