Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

До сих пор не решили, каким будет Грандичский рынок

ООО «Фирма Мока» планирует вложить деньги в реконструкцию Грандичского рынка. Однако хозяин, которым остается облпотребсоюз, и инвестор уже три месяца не могут договориться об условиях сотрудничества.

Инвестиционный договор между «Мокой» и собственником рынка —  Гродненским областным потребительским обществом до сих пор не заключен.
Как сообщает заместитель председателя правления Гродненского областного потребобщества Жанна Ильина, главное условие — сохранить места для всех работающих сейчас на Грандичском предпринимателей. Этого же хотят и арендаторы. Генеральный директор «Моки» Леонид Каховский пока не говорит, в чем камень преткновения в отношениях инвестора и собственника. Местные жители на фоне столкновения интересов уже не хотят никакого обновления рынка, никому не верят и пишут коллективные письма властям с просьбой не строить гипермаркет.
По информации начальника отдела реализации генерального плана управления архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома Валентины Куренковой, эскизного проекта реконструкции пока нет. Когда он будет готов, объявят его открытое общественное обсуждение. Но точную или приблизительную дату никто не называет.

Кстати
Гродненское областное потребобщество в объявлении о конкурсных торгах по выбору инвестора выставило свои условия: реконструкция рынка, строительство гостевой автостоянки, благоустройство территории рынка и прилегающей территории.

Самое читаемое

Разное