Вторник, 28 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Полеты станут чаще и дальше

Гродненский аэропорт получит доступ в европейскую базу данных по грузоперевозкам.

Это станет возможным в результате реализации программы «Регион Балтийского моря 2007–2013». Проект предусматривает улучшение условий для перевозок авиатранспортом с помощью использования ИКТ-методов и технологической логистической сети.
Как рассказал руководитель проекта с белоруской стороны, заведующий кафедрой менеджмента факультета экономики управления Ли Чон Ку, ученые ГрГУ имени Янки Купалы исследовали ситуацию в области и в стране в сфере воздушных грузовых перевозок. В начале февраля в Минске и Гродно пройдут семинары для представителей транспортных и логистических компаний, сотрудников IT-компаний, где обсудят возможности для создания логистических центров, оптимизации сети маршрутов с учетом приоритетного развития транзитных международных транспортных потоков воздушного движения. У наших аэропортов появится возможность выйти на европейский рынок. Можно будет войти в базу данных стран региона Балтийского моря, а это означает новые возможности в заключении контрактов на грузоперевозки. Будут разработаны в первую очередь необходимые технологические программные продукты.
Сегодня мощности гродненского аэропорта в основном используются для обеспечения транзитных технических посадок на дозаправку для зарубежных авиакомпаний (перелеты из центрально-азиатских стран в Европу) и авиакомпаний Ближнего Востока (перелеты в скандинавские страны).

Справка «ВГ»
Страны-участницы проекта: Беларусь, Германия, Швеция, Финляндия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Великобритания.

Самое читаемое

Разное