Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0118
  • USD2,5729
  • RUB (100)3,2977
TOP

«Городничанка» не сумела пробиться в полуфинал розыгрыша кубка Беларуси

В минувшую субботу на площадке гродненского спорткомплекса «Виктория» состоялся ответный матч четвертьфинала розыгрыша кубка Беларуси среди женских команд. «Городничанка» сразилась с лидером отечественного гандбола последних лет — «БНТУ-БелАЗом» из Минской области.

Любопытно, что непредсказуемый жребий свел две лучшие белорусские команды на столь ранней стадии — фактически эти матчи стали преждевременным финалом кубкового розыгрыша.
Согласно регламенту, противостояние включало два матча. Первый гродненские гандболистки провели на выезде и уступили со счетом 25:27. Таким образом, в Гродно подопечным Сергея Камбура была жизненно необходима победа с разницей более чем в 2 мяча.
С самого начала встречи, которая собрала весьма внушительную по белорусским меркам зрительскую аудиторию (около 300 человек), более искушенные гостьи захватили игровую инициативу и до перерыва не позволяли гродненкам выйти вперед. Лишь раз на табло высветился паритет — 12:12. На перерыв же команды ушли при счете 16:14 в пользу подопечных Константина Шароварова.
Во втором тайме характер игры не изменился. Более того, преимущество столичных гандболисток стало расти и достигло четырех мячей (19:23). И тут «Городничанку», что называется, прорвало. В течение четырех минут хозяйки площадки героически отбивались в защите и мужественно преуспевали в атаке, забросив четыре безответных мяча. Однако концовку встречи более организованно и хладнокровно провели гандболистки «БНТУ», что позволило им отпраздновать вторую победу в противостоянии — 27:26.
Самыми результативными игроками по итогам встречи у гродненок стали полусредние Юлия Булова с восемью и Наталия Василевская с семью мячами. У победительниц же наиболее активной оказалась полусредняя Юлия Лукьяненко, также отличившаяся восемь раз.
В итоге «Городничанка» выбыла из розыгрыша кубка страны и теперь наши гандболистки сконцентрируются на выступлении в чемпионате страны, в таблице которого они вряд ли опустятся ниже второго места. А вот за первое — с тем же «БНТУ-БелАЗом» — еще можно побороться.

Сергей Камбур, главный тренер ГК «Городничанка»:
«Конечно, в этом поединке нам не хватило стабильной игры вратарей — оба голкипера, к сожалению, сыграли неуверенно, особенно в первом тайме. Во втором они выступили лучше, но…. Полевые же немного не разобрались в том, как выстраивать атакующую игру, а когда стали играть в нападении более эффективно — было уже поздно.
Что касается противостояния двух лучших команд на такой ранней стадии, то хочу сказать, что мы все время выступаем за то, чтобы в кубке «жеребились» две сильные команды отдельно. Но пока международная система розыгрыша предполагает выбор соперников «вслепую».
Да, мы регулярно проигрываем БНТУ в последнее время, но это не закономерность. Соперник очень силен, а у нашей команды в межсезонье ушло три ключевых игрока. Но мы играем, и играем на равных. У нас сегодня три человека 1991 года фактически в основном составе, они набираются опыта и уже сейчас можно сказать, что у команды есть резерв для роста, что очень важно».

Самое читаемое

Разное