Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Порождения бессонницы

Пластические вечера проходят в драмтеатре редко, но собирают обычно полные залы.

В субботу зрители  увидели программу «Бессонница», которая вместила в себя как  изысканный  психоделический  «Диссонанс», так и смикшированные современный танец и кабаре. По словам хореографа Александра Тебенькова, только бессонница могла породить такое сочетание. Участвовали танцтеатр «Галерея», молодежная танцевальная  компания «Начало». Показали несколько миниатюр, наполненных настроением, беззащитных и в то же время откровенных (Виктория Бальцер, Владислав Терещенко).
Спектакль «Утро понедельника», где в дуэте выступили Александр Тебеньков и Василий Минич — танцевально-драматический микс. Актеры разбирались в непонятной для женщин мужской философии, где всё нужно довести до абсурда, впасть в депрессию, истерику, обрести надежду и довести, наконец, себя до просветления. Это был  пробный показ, спектакль еще будет  трансформироваться.
Когда ждать новых танцевальных программ, пока трудно сказать, но накануне дня Святого Валентина в театре покажут музыкальную программу «О любви по-французски» — возможно, с хореографической составляющей.

Фото Александра САЕНКО.

Самое читаемое