Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

Как гродненцы тратят деньги?

Положить деньги в банк, купить что-то стоящее или, не задумываясь, потратить сразу всё — этим вопросом сейчас задаются многие горожане. О том, как гродненцы распределяют семейный бюджет, корреспондент «ВГ» спросил у жителей города.

Григорий Обелевский, почетный гражданин Гродно:
— Деньги трачу на семью, но не забываю помогать детям, внукам. Бывает, что по необходимости приобретаю какие-то вещи. А сбережения предпочитаю хранить в банке, туда и пенсия приходит — для меня это очень удобно.

Юлия Попелуха, мама в декретном отпуске:
— Мы всегда совместно с мужем распределяем бюджет, смотрим на наши возможности, если нужно что-то купить. Хотя теперь у нас нет таких средств, как раньше, нет возможности покупать валюту. Но если бы у нас была крупная сумма — положили бы ее в банк под проценты. Это гораздо лучше, чем хранить деньги дома, и доход от них, пусть и небольшой, но все-таки поступает.

Валерий Волчкевич, инженер-проектировщик:
— Мы храним деньги в банках, закатываем (смеется). А если серьезно, то часть денег мы тратим на еду, часть на одежду, а на остальные стараемся купить валюту, желательно, конечно, доллары.  А вот бытовой техники нам уже не надо: все, что хотели, купили.

Альбина Ивановна, инженер:
— На данный момент денег хватает только на еду, оплату жилья и какие-то покупки по мелочам. А вот о приобретении ценных вещей или о сбережениях мы, к сожалению, не думаем. Просто теперь денег хватает только на самое необходимое.

Владимир Шафронович, дизайнер:

— В семье я взял на себя распределение бюджета, жене не могу доверить такое ответственное дело. Если у нас появляются свободные деньги, то их надо обязательно инвестировать. Желательно — в строительство, в недвижимость, в то, что будет постоянно расти в цене. Есть, конечно, еще много удачных способов вложить деньги, но я бы все равно остановился на строительстве квартиры, к примеру.

Светлана, преподаватель:
— Практически всё мы тратим на еду. Теперь с нашей зарплатой нет возможности купить что-то дорогое или просто отложить.

Самое читаемое

Разное