Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

Хоккейный «Неман» довел победную серию уже до 11 поединков

В понедельник болельщикам в Ледовом дворце спорта предстояло лицезреть уже третье по счету «дерби Гродненщины» — в гости к «Неману» пожаловала «Лида».

Стоит напомнить, что предыдущие две встречи завершились победами каждого из соперников с разницей в одну шайбу. Кроме того, лидчане уже успели зарекомендовать себя как крайне неудобный соперник для гродненцев. Все дело в том, что костяк «Лиды» составляют воспитанники гродненской хоккейной школы, которым не нашлось места в главной команде области.
Первый период подтвердил предматчевые прогнозы — младшие по рангу не испытывали никакого пиетета перед фаворитом и даже сумели усилиями Кувеко открыть счет. В середине встречи «Неман» традиционно раскочегарился, и с интервалом в восемь минут Александр Полушин и Сергей Колосов вывели хозяев вперед, оба раза эффектно поразив ворота Никиты Перевозчикова.
А вот в заключительной трети матча началось настоящее голевое пиршество. Гродненцы еще более усилили натиск на ворота соперника, и тот, действуя в течение всего матча лишь в три звена, попросту «поплыл», раз за разом не успевая отражать хозяйские наскоки. В результате Артем Кислый, Дмитрий Горбунов и Андрей Глебов сняли все вопросы об исходе противостояния.
Но и это было еще не все. Обескураженным лидчанам не помогла даже замена голкипера — вышедший на площадку Алексей Бриш пропустил легкую шайбу от Андрея Антонова, пущенную из средней зоны. А довершил разгром Максим Осипов, переигравший голкипера в ближнем бою. Таким образом, 7:1 — более чем убедительная победа.

Эдуард Валиуллин, главный тренер ХК «Лида»:
«Конечно, хозяева контролировали всю игру. Мы хотели сыграть на контратаках, но не реализовали неплохие моменты, которые у нас были в начале матча. В третьем периоде сказалась нехватка нашей скамейки. Не нужно было бежать, стоило играть так же дисциплинированно и ловить соперника на контратаке. А мы побежали, и в нашу сторону один за другим полетели соперники».

Дмитрий Кравченко, главный тренер ХК «Неман»:
«Скажу, что у «Лиды» было много моментов. У нас было большинство, но реализация «хромала». Для плей-офф это непозволительно. Если есть большинство — это должен быть гол. Не хотелось бы сейчас разбирать игру полностью. В серии игр подряд всякое может произойти, перевернуться в другую сторону. Тем более «Лида» — не та команда, которая сдается без боя. Поэтому будем серьезно готовиться к выезду».
Таким образом, «Неман» одержал уже одиннадцатую победу кряду. В ближайший четверг команда проведет в Лиде заключительный поединок четвертого круга. Нет сомнений, что матч получится непростым, даже с учетом недавнего разгрома. Не будет лишним вспомнить поединок соперников на лидском льду 2 октября, когда хозяева при сумасшедшей поддержке трибун сумели победить со счетом 5:4.

Самое читаемое