Пятница, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0173
  • USD2,546
  • RUB (100)3,3034
TOP

Сергей Солодовников о настоящем и будущем футбольного «Немана»

Гродненские футболисты постепенно втягиваются в подготовку к сезону, проводя занятия на искусственном поле ЦСК «Неман».

Двухразовые тренировки нынче проходят под чутким взором председателя клуба Леонида Дмитраницы. Прошлогодний костяк команды удалось сохранить, и теперь тренерский штаб активно ищет на рынке игроков, способных точечно усилить гродненскую дружину.
На минувшей неделе первым новичком клуба стал сербский защитник Милиан Яблань, призванный укрепить центр обороны. Он подписал контракт сроком на два года. Также продлил трудовое соглашение словацкий оборонец Иван Пеха. Ранее контрактные обязательства продлили Егор Матвеев, Артур Бомбель, Сергей Левицкий и Дмитрий Лебедев. В административном штате клуба также пополнение — за контакты со СМИ теперь будет отвечать Андрей Чепа (бывший пресс-атташе в Ассоциации «Белорусская Федерация футбола»).
О текущем состоянии команды и планах на ближайшие недели в интервью рассказал главный тренер гродненцев Сергей Солодовников:
«Первая неделя была втягивающая. Самое главное, что мы вовремя вышли из отпуска и начали работу. Параллельно идет просмотр футболистов. Костяк команды — 14 человек — сохранился. Будем стараться его усилить. Мы сейчас «песочим» всех, кто имеет то или иное отношение к гродненскому футболу. Я считаю, что это важно, потому что такие люди небезразличны к этому клубу. На сегодняшний день мы расстались с Гинтовым, Ирхой, Шотой. По Скитову вопрос открыт — там необходимо платить отступные. Мы же переплачивать не хотим».

О вратарской линии
«Мы хотим, чтобы была конкуренция. Приехал Борис Панкратов, мы хотим его увидеть в работе. Не факт, что он останется. Поедет с нами на сборы — там и посмотрим».

Об обороне
«Здесь у нас все укомплектовано полностью. Подписаны легионеры, плюс Надиевский, Рыбак, Анюкевич, сейчас также Витус на просмотре. Полузащитники — молодые фланговые игроки: Левицкий и Савицкий, Лебедев, Денисевич. Проблему в этой зоне я вижу так: нужен опытный игрок, за которым должны расти молодые. Сейчас смотрим Семенова. Мы его знаем — необходимо посмотреть, что он может на данный момент».

Линия атаки
«Кривобок приехал, очень старается, еще один словак на просмотре, 1990 г. р. Планируется приезд еще одного форварда из Сербии».

Дальнейшие планы
«25 января едем в Сокулку. По программе два товарищеских матча, первый — двухсторонка, а по второму пока неясно. Не исключено, что сыграем с польским клубом. С официальными матчами пока не спешим, их будем играть на турецком сборе — он начнется 11 февраля».

Подводя итог
«В чемпионате я рассчитываю на костяк команды, на наших опытных игроков. Не вижу команды без Денисевича, Сучкова, Ровнейко, Надиевского. Думаю, что и им приятно играть в родной команде».

Самое читаемое