Среда, 28 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0175
  • USD2,5534
  • RUB (100)3,3398
TOP

20 несчастных случаев произошло на железнодорожных путях

C 9 по 19 января милиционеры проводят мероприятия по профилактике травматизма и ДТП на железной дороге. Об этом сообщил заместитель начальника Гродненского ОВД на транспорте Валентин Сакович.

В Гродно, Лиде и Волковыске в первую очередь отслеживают тех, кто переходит пути в неустановленном месте, определяют участки на «железке», где нужно установить таблички, которые предупреждают об опасности, а также читают лекции через громкоговоритель в поездах и на вокзалах. В ходе профилактики милиция на транспорте совместно с ГАИ выявляет нарушения правил дорожного движения на переездах.

Справка «ВГ»
За прошлый год на участках железной дороги в Гродно, Лиде, Волковыске зарегистрировано 12 несчастных случаев, 5 из них привели к летальным исходам. Причина трагедий — переход железнодорожных путей в неустановленном месте и состояние алкогольного опьянения пострадавших.  Для сравнения: в 2010 году зафиксировали 13 несчастных случаев на железной дороге с участием пешеходов, в которых погибло 5 человек.  

В тему
За прошлый год транспортная милиция Гродно, Лиды, Волковыска составила 933 протокола за то, что граждане переходили пути в неположенном месте. Ответственность за «проход по железнодорожным путям или нахождение на них в неположенном месте» наступает согласно ст. 18.3 ч. 5 КоАП и предусматривает наказание в виде штрафа от 0,2 до 2 базовых величин.

Гибнут автомобилисты…
За прошлый год на железнодорожных переездах произошло 8 ДТП, связанных с тем, что водители не соблюдали правила. По словам Валентина Саковича, самая крупная авария произошла в мае рядом со Скиделем. Водитель ВАЗа, который вез двух пассажиров, проигнорировал запрещающий сигнал светофора на железнодорожном переезде, тронулся и был сбил поездом. В результате все люди, находившиеся в автомобиле, погибли.

Туши свет!
48-летнего жителя Волковыска оштрафовали за переход путей в неположенном месте. А через три дня он попал под поезд на том же месте, когда возвращался из кафе домой. Случай произошел год назад. Тогда мужчине ампутировали ступню.

Самое читаемое