Понедельник, 11 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2636
  • USD2,0434
  • RUB (100)3,2112
TOP

Снеговики и зайцы летали в небе над Гродно

Накануне Нового года, 30декабря,  ракеты в форме снеговика, зайца, деда-мороза взлетали в небо возле Стелы олимпийской славы.

Как рассказал заведующий лабораторией ракетно-космического моделирования областного центра творчества учащихся Александр Липай, в отличие от спортивного ракетно-космического моделирования, это показательное выступление перед Новым годом своеобразная отдушина для детей. Они отступают от технических норм и дают полную свободу фантазии в создании праздничных моделей ракет. Такие ракеты создаются на протяжении всего года в свободное время от работы над спортивными моделями. Но при этом воспитанник кружка, который обладает необходимыми навыками, может сконструировать ее за три занятия.
В рамках мероприятия организаторы совместно с газетой «Вечерний Гродно» провели праздничную лотерею. Зрители и участники приобретали календарики, внизу которых были нарисованы разноцветные кружки, которые соответствовали цвету парашюта в ракете. Далее добровольцы вытягивали ракеты, которые по очереди взлетали в небо. Победителем стал Роман Якубель, который  выиграл полчаса игры на арене лазерных сражений Hyperblast.
Завершил представление запуск пяти ракет-елок, которые со свистом по очереди взлетали в небо.

Самое читаемое

Разное