Понедельник, 11 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2636
  • USD2,0434
  • RUB (100)3,2112
TOP

Новые предприятия появятся в Гродно в ближайшее время

В ближайшее время в областном центре появится несколько новых предприятий как с отечественным, так и с иностранным капиталом. При этом в экономику города будут вложены миллионы евро и созданы десятки рабочих мест, рассказал заместитель председателя Гродненского горисполкома Александр Сивцов.

Центр мебели

К 2015 году предприятие СООО «ЗОВЛенЕвромебель» планирует построить производственную базу в Аульсе, а также торгово-выставочный центр по улице Дзержинского. По этим объектам уже ведется проектирование. Кстати, в нынешнем году предприятием введена в эксплуатацию 1 очередь расширения производственной базы по улице Дзержинского.

Порошки и автокосметика

Белорусско-польское совместное общество с ограниченной ответственностью «КосметНавигатор» организует производство химических продуктов в области профессиональной и бытовой химии, автокосметики. Инвесторы вложат в экономику города
1,2 миллиона евро до 2016 года. При этом будет создано 67 рабочих мест.
Еще одно производство по выпуску гигиенических и чистящих средств создаст белорусско-эстонское совместное общество с ограниченной ответственностью «БелГринлайн». До 2015 года инвесторы планируют вложить 1 миллион евро. На новом предприятии будет создано 40 новых рабочих мест.

Пластик и камень

Польско-голландская компания Bianor выразила намерение о создании предприятия в СЭЗ «Гродноинвест» с целью реализации инвестиционного проекта по производству пластиковых изделий.
До 2017 года белорусско-российское закрытое акционерное общество «Зов-Стоун» планирует открыть производство изделий из литьевого искусственного камня. Проект оценивается в 1,4 миллиона евро. Реализация его позволит создать 35 новых рабочих мест.

Самое читаемое

Разное