Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Хоккеисты «Немана» преподнесли болельщикам подарок на Рождество

Хоккеисты «Немана» преподнесли своим болельщикам подарок на католическое рождество, набрав максимальное количество очков в трех матчах после международной паузы.

Построждественская домашняя виктория над «Брестом» (6:1) стала уже пятой кряду и довела количество заработанных гродненцами пунктов до 76. Отставание по потерянным очкам от лидирующего дуэта — «Гомеля» и «Металлурга» — теперь исчисляется одним и шестью баллами соответственно.
В течение первых 40 минут игры брестчане всеми силами сдерживали натиск хозяев, что позволило им пропустить лишь дважды. Однако в заключительной трети матча молодая команда с берегов Буга подустала, в результате чего счет вырос до разгромного. Любопытно, что последняя, шестая, шайба, влетела в ворота брестчан за 4 секунды до финальной сирены.
При этом стоит отметить и относительную расслабленность красно-черных. Всю игру они безраздельно владели инициативой, особо не напрягаясь — все же класс нашей команды в несколько раз выше. Впрочем, в некоторых эпизодах такая беспечность могла обернуться голами в наши ворота, но мастерство Сергея Шабанова и слабая реализация брестчанами создаваемых моментов привели к тому, что гости отличились лишь раз. Да и то — автором гола стал воспитанник гродненской хоккейной школы 18-летний Федор Качан.
Как бы то ни было, больше других в итоговом протоколе у победителей отметились Артем Кислый, сделавший голевой покер (2 гола и 2 передачи), а также российский нападающий Максим Осипов (1 шайба и 2 ассистентских балла). Несмотря на поражение, после игры тренер гостей Александр Гавриленок отметил самоотверженность своих молодых игроков и выразил надежду на то, что в будущем — с учетом недавней реструктуризации брестского хоккейного хозяйства — «Брест» станет более конкурентоспособной дружиной. В свою очередь, Дмитрий Кравченко не скрывал удовлетворения от добытой виктории, однако посетовал на недостаточную концентрацию своих подопечных при завершении создаваемых моментов.

Самое читаемое

Разное