Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Куда отправиться с семьей на Рождественские каникулы

У детей сейчас каникулы, провести которые все хотят весело. Кто и где ждет всю семью на каникулах, узнавала корреспондентка «Вечёрки».

Президентская елка
Тех, кто хочет попасть в центр новогодних развлечений, приглашают на главную елку страны в Минске. Полуторачасовое представление во Дворце Республики обещает сделать все возможным под Новый год. Как рассказал начальник государственных, специальных и культурно-зрелищных мероприятий Дворца Республики Александр Образов, по сценарию мюзикла-сказки «Все возможно в Новый год» квартира школьницы Сони превращается в заколдованное королевство, где игрушка Домовичок, веник, пылесос и учебник «оживают» и помогают девочке снять злые чары с прекрасного Королевства света.   
… И гости столицы могут посетить детское ледовое шоу «Алиса в стране чудес» в культурно-спортивном комплексе «Минск-Арена». На самой главной ледовой сцене перед малышами выступят лучшие фигуристы. На 65 минут они перевоплотятся в веселых и приветливых героев сказки: Кролика, Кота, Тра-Ля-Ля и Тру-Ля-Ля, Шалтай-Болтая. Также в таинственном Зазеркалье в настоящие шахматы сыграют ожившие фигуры.

Зюзина усадьба
Оказывается, у Деда Мороза есть древний предок — Зюзя Приозерский, белорусский бог мороза и холода. По крайней мере так утверждают в его усадьбе. Правда, живет этот чародей в шести километрах от города Поставы Витебской области. Тех, кто туда приедет, будут веселить Завея, пакостница баба Напастья, Ледовик и Огневик. Посетителей также ждет катание на лошадях и угощенья — ароматный травяной чай с блинами. В качестве сувениров Зюзя предлагает поделки собственного производства и учит гончарному искусству.  

Беловежская Пуща и страусиная ферма
Дед Мороз со Снегурочкой ждет всю семью в Беловежской Пуще. Ступив за ворота резиденции, посетители попадут в сказочный новогодний мир —  резной дом знаменитого Дедушки, сверкающий огоньками теремок его внучки, 40-метровая, украшенная шариками, фонариками елка. Развлекать гостей помогут Дуб-Дубовичок, Белоснежка и семь гномов. После танцев, песен и хороводов дети получат сладкие подарки. Кроме того, гости резиденции могут побывать в музее природы, который похож на настоящий дикий лес.
А еще на Брестчине предлагают посмотреть на страусов. Страусиная ферма находится в деревне Козище Кобринского района. Там, помимо праздничной новогодней программы, посетителям предлагают отведать страусиного мяса, а также поучаствовать в беспроигрышной лотерее. На прощанье гостям дарят сувениры.

Замок Зеваны
Если далеко ехать не хочется, можно отправиться на праздник в имение «Коробчицы». Недавно здесь поселился самый большой Дракон в стране — Змей Горыныч деревянный, а в его брюхе можно посидеть на диванчике.
Организаторы позаботились о досуге всей семьи. Так, маленьких гостей богини Зеваны, покровительницы усадьбы, ждет театрализованная постановка, где детям расскажут о рождении Христа. На представлении малыши получат в подарок не только конфеты, но и акварель, фломастеры, раскраски и другие приятные мелочи. Как рассказала культуролог-аниматор АТК «Гарадзенскага маёнтака «Каробчыцы» Рената Сахарчук, в имении проведут спортивные соревнования для всей семьи.
— Бег в двухместных штанах, борьба мешками на бревнах, эстафета на санках (где мама с ребенком садятся в салазки, а папа их везет. — Прим. «ВГ»), соревнования между семьями на многоместных лыжах, которые рассчитаны на пять человек, — все это ждет гостей, — рассказывает собеседница.
Кроме того, в Коробчицах выберут самого могучего мужчину. Сильному полу предложат побороться на руках. А лучшему армрестлеру вручат фирменную продукцию гродненского мясокомбината. Кстати, в имении можно на 45 минут стать настоящим партизаном и сыграть в игру Laser Tag. Развлечение рассчитано на детей старше
7 лет.  А пока старшие братья и сестры играют в стрелялки, самые маленькие могут прокатиться на пони или стать участником сафари по-белорусски, где желающих катают на дилижансе среди диких оленей, кабанчиков, осликов и мохнатых бычков.

Сколько стоят рождественские каникулы

Гродненские турфирмы возят детей только большими группами — от 27 до 40 человек. В основном туроператоры прилагают поехать в Беловежскую Пущу и Минск. Если хотите отправиться на каникулы к Зюзе Приозерскому или на страусиную ферму семьей, добираться придется самим. И, как отметила менеджер одной из гродненских турфирм, для маленькой компании «дикарем» добираться дешевле.

Самое читаемое

Разное