Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Как будем развлекаться накануне праздника

Фрагмент спектакля «Снежная королева». Фото Александра Косарского.

Звезды Голливуда, Шрэк и Гарри Поттер соберутся вместе, чтобы поздравить  гродненцев с Новым годом.

Какие кинопремьеры, театральные постановки и концерты смогут увидеть горожане в преддверии праздника, узнавала корреспондентка «Вечёрки».

Метель в «драме»
Снежная Королева будет ждать зрителей в Гродненском областном драматическом театре. Как рассказал заместитель директора театра Александр Габец, сюжет сказки Андерсена сохранят, изменится оформление. Световые спецэффекты, иллюзия снега, метели, дождя при помощи мультимедийной установки сделают спектакль современным, а зрителям помогут по-настоящему прочувствовать леденящий холод царства Королевы.

Козни королевы в «куклах»
В театре кукол подготовили спектакль «Волшебное зеркало». По словам литературного редактора Марины Блажиевской, это праздничный микс сказочных сюжетов. Добрая Баба-яга и влюбленный в нее Кощей Бессмертный, Снежная Королева с ее криогенными роботами, Иван-царевич и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка — все эти персонажи будут развлекать малышей. По сценарию козни Снежной Королевы, превратившей Снегурочку в лягушку,  будут раскрыты, а чары злодейки победит любовь. После спектакля веселый Снеговик Марковкин пригласит ребят на «Snowшоу» («Снежное шоу») у праздничной елки: Лерка Звездючка, Шрэк и Гарри Поттер рассмешат не только малышей, но и взрослых.

Романтика на большом экране
Для желающих окунуться в добрую и волшебную атмосферу кинотеатры города показывают российскую романтическую комедию «Ёлки-2». Известный режиссер Тимур Бекмамбетов снял продолжение успешной прошлогодней «сказки». В основу сюжета положена любовь летчика к гражданке Земляникиной. Из-за нерасторопной работы почты героиня фильма узнает об этом только через сорок лет. Оказывается, мужчина все это время исправно ждал ее под курантами. Но, как это бывает в кино, сейчас он решает уехать в рейс. Соединить эту пару поможет только чудо, которое так часто случается под Новый год.

В филармонии — театр теней
Главный утренник филармонии «Когда часы 12 бьют» состоит из двух частей: спектакль и новогодний хоровод вокруг елки. Для смелых и артистичных малышей организаторы подготовили подарки: пазлы, раскраски, фломастеры, краски. Об этом рассказала главный администратор Гродненской областной филармонии Светлана Полченкова. Фишкой представления станет выступление артистов вживую. Кроме того, в одном спектакле совместят волшебные превращения, шоу переодеваний,  цирковые номера, театр теней. Правда, узнать, по какому сценарию будут развиваться действия, «ВГ» не удалось. Режиссер держит это в тайне, сохраняя загадочную атмосферу праздника.
Кроме традиционных утренников, руководство филармонии позаботилось о досуге любителей классической музыки, концерт «В ожидании чуда» порадует слушателей звуками баяна, гитары и фортепиано. Также горожан ждет уникальный концерт духовной музыки и музыки колоколов «Звон Рождества» в Музее религии. Такое оригинальное представление привез минский магистр искусств Богдан Березкин, который обещает наполнить сердца людей добром, верой и любовью.

Кино стоит дороже, чем елка
Цены на новогодние развлечения в этом году достаточно демократичные. Утренник вместе со спектаклем обойдется не дороже 10 тысяч. А вот стоимость одного билета в кино может составить более 20 000.

Самое читаемое

Разное