Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Футбольные перестановки и швабские уроки

Белорусское футбольное межсезонье в самом разгаре. Игроки отдыхают, а вот тренеры и функционеры не упускают момента для совершенствования.

На днях делегация гродненского «Немана» во главе с председателем клуба Леонидом Дмитраницей и главным тренером Сергеем Солодовниковым вернулась из немецкого Штутгарта, где провела стажировку по ряду направлений, среди которых, в частности, организация всего футбольного хозяйства одноименной команды, работа с голкиперами, особенности физподготовки игроков, а также раскрытие потенциала молодых футболистов.
На этом фоне несколько незамеченным остался переход ключевого защитника гродненской дружины в прошлом сезоне — Павла Пласконного — в минское «Динамо», причиной этого стало не только желание игрока быть ближе к семье, живущей в столице, но и финансовая составляющая.
Тем временем продолжает оставаться неопределенной судьба минского «Партизана». Этот клуб недавно вернулся в высшую лигу благодаря победе в стыковых матчах над «Витебском», однако хозяин столичной дружины — литовский бизнесмен Владимир Романов — в начале декабря заявил о прекращении финансирования команды. Сейчас директор клуба Людас Румбутис усиленно ищет зарубежных инвесторов, готовых «вложиться» в белорусский футбольный проект. Но если этого не случится, то в самом начале нового года «Партизан» будет расформирован.
Какое отношение эта информация имеет к гродненскому футболу? Все просто — футболисты, не дожидаясь окончания эпопеи с финансированием, покидают «Партизан» и трудоустраиваются в других клубах. В частности, молва сватает в Гродно защитника Максима Витуса и полузащитника Антона Бубнова. Помимо этого, мелькают имена игрока середины поля Ярослава Ямполя и голкипера Александра Сулимы, не сумевших в сезоне-2011 закрепиться в основном составе минского «Динамо».
Главное — многое, если не все, зависит от клубного бюджета на 2012 год, размеры которого, по нашим данным, еще не утверждены.

Самое читаемое

Разное