Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Проект «Лампочка»

Если на вашей улице темно, звоните в редакцию «Вечёрки» по телефону 77-23-78 и сообщите нам об этом. Ваши предложения по поводу того, где нужно добавить света и как можно экономно распределить электричество в городе, мы будем публиковать на нашем сайте www.vgr.by. Этот список вы можете дополнить сами, оставляя комментарии в конце статьи.

1. — Плохо освещаются улицы Лиможа, Доватора. Возле корпуса университета, что на Доватора, фонари вообще не горят. Утром идешь, еще темно, а лампочки уже не горят, — жалуется гродненка Евгения Матюш.

2. — Не горят фонари вдоль аллеи, ведущей к гимназии №6, детскому саду №79 и вдоль дорожки возле школьного стадиона. Из 14 фонарей работают всего два. Неоднократно обращались в ГУКПП «Горсвет». Освещение восстановили, но ненадолго. Никакого контроля за лампочками нет, — жалуется гродненец Валерий Георгиевич.

3. Возле детского сада №57 на улице Менделеева установлены три фонаря, но ни один из них не горит. Детский сад утверждает, что они не обязаны решать вопрос с освещением. В итоге поменять лампочки или починить проводку там и не могут.

4. — Темно во дворах домов №2, 4, 4а по проспекту Космонавтов. Раньше эту территорию освещал прожектор, теперь он не работает, — рассказала Екатерина Дмитриевна.

5. — Пешеходная дорожка к 20-й школе и дому по улице Лизы Чайкиной не освещается. Ни один фонарь не горит, — сообщила Наталья.

6. — Нет освещения на БЛК, 19. Сделали тротуар, детскую площадку, а фонарей нет. Лампочки, которые на козырьках подъездов, не всегда горят. А ведь через дорогу садик, — рассказала Нина Станиславован Мурина.

7. — Живем на Окульной, 21. Рядом училище №64. Вдоль дорожки к зданиям стоят фонарные столбы, но ни одна лампочка не горит, — говорит Татьяна Георгиевна.

8. — Территория гимназии №6 и стадион освещаются всего несколькими фонарями, здесь почти темно. В то время как здание соцзащиты на Дзержинского освещено 20-ю фонарями. Рядом на 2-м переулке Дзержинского стройка, которую ночью освещает 5 прожекторов так, что слепит глаза. Это же расточительство денег, — возмущен Николай Иванович.

9. — Дорога ко 2-й школе для детей-инвалидов, что находится на улице Зана, плохо освещена. Из нескольких фонарей горит только один, — рассказала Наталья.

10. — Не горят фонари от улицы Пролетарской до психдиспансера в районе школы №13, в том числе и на пешеходных переходах, — сообщили местные жители.

11. — Во дворе дома №3 по улице Мира и на ступеньках к Левонабережной в районе гаражей, где дети постоянно ходят в школу, есть фонари, но ни один из них не горит, — жалуется Надежда Яковлевна.

12. — На улицах Блакитная, Лабенская, Ромашковая в микрорайоне Барановичи после часу ночи темно, освещение отключается полностью, даже пешеходные переходы не освещаются. Зато днем горят все фонари. Как такое может быть? — интересуется Маргарита.

13. — Из школы №11 со второй смены дети идут через кинотеатр «Восток» в потемках: вдоль стадиона школы не горят фонари, — рассказала Татьяна.

14. — У подъездов дома №4а по улице Малыщинской не горит свет на козырьках. ЖЭС №13 никак не реагирует, — пожаловались гродненцы.

Сообщения наших читателей:

15. — Ул.Светлая, от домов 1-15 есть фонари, но не горят — вечером идти плохо (м-р Зарица-3).

16. — На территории санаторного д/с №34 не горит ни один фонарь — это просто безобразие.

17. — Белые Росы от перекрсстка с Тавлая до ж/д переезда (дорога на Поречье) — после 22.00 горит только 3 фонаря, и все в конце улицы. Возможно это связано со строительством заправки т.к. переносились осветительные опоры. Но началось это как раз почти одновременно с выходом статьи о экономии на уличном освещение.

18. — Вообще нет фонарей по улице Гая: главной пешеходной дороге ведущей от Гая, 15, между садом №58 и детским домом, вплоть до Беларусьбанка отсуствуют фонари, а следовательно и освещение приблизительно на расстоянии 400-500 метров!

Самое читаемое

Разное