Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Гродненская «Олимпия» оказалась сильнее грозного оппонента из Турции

Накануне очередного тура Балтийской лиги 22-летняя американка Джастин Уденз отправлена за океан.

Экс-нападающая гродненской «Олимпии», по словам главного тренера Александра Шимковяка, совершенно не вписывалась в командную игру: «Да, индивидуально легионер из США достаточно сильна, но ей не хватает скорости, плюс в защите она отрабатывает слабо. Уденз — игрок ярко выраженного таранного стиля, и мы не станем переучивать ее «под себя». Тем более что на следующий сезон американка вряд ли останется. И с дисциплиной у нее проблемы…»
Так или иначе, но и без темнокожей партнерши во встрече с маститым рижским ТТТ «олимпийки» выглядели здорово. Они уверенно контролировали ход игры и добились красивой победы над единоличным лидером группы «А» — 71:65.
Сказав «А», в первый день зимы гродненские девчонки не преминули добавить «Б». В Лиде на паркете местного Ледового дворца они нанесли «баранку» турецкому клубу «Кайсериспор». А ведь единоличный лидер сильного чемпионата Турции — не фунт изюма! В крепкой даже по европейским меркам команде Айхана Авчи играют две американки и представительница национальной сборной Черногории, 35-летняя Анна де Форж.
Примечательно, что «Олимпия» оказалась сильнее грозного оппонента во всех четвертях — 97:67 (21:17, 26:13, 21:20, 29:17). Особенно удачным, как видим, оказался второй период, где превосходство наших было двукратным.
Хотя первую еврокубковую победу ковали все, особо отличились Надежда Козун (19 набранных очков), Вероника Кашлей (18) и Александра Зубрицкая (12).

Самое читаемое

Разное