Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Гродненцы начали раскупать санки и лыжи: цена вопроса

Несмотря на то что снега нет и морозы пока не ударили, в гродненских магазинах начали раскупать санки и лыжные комплекты. Какой зимний инвентарь сейчас популярен среди горожан и во сколько обойдутся зимние забавы, решили узнать корреспонденты «Вечёрки».

В этом году мы прошлись по магазинам и удивились разнообразию ассортимента. Есть все: санки, коньки, лыжи, лыжные ботинки, палки и крепления, тарелки для катания, даже снеголеты и снегокаты с рулем. К зиме магазины начали готовиться еще в начале ноября. Часть товара сразу выставили на полки, остальное пока хранится на складах. Как рассказала директор УП «Спорттовары» Галина Живалевская, в основном инвентарь белорусского производства, есть также товары зарубежных производителей — из России, Украины, Китая. Продавцы отмечают, что в этом году цены на некоторые вещи оставили такими же, как в прошлом году.
Кстати, любители экстремальных видов спорта могут приобрести горные лыжи или даже сноуборд под заказ. Правда, таких желающих немного и заказывают в основном лыжи для профессионального катания. Поэтому держать такой товар в магазине продавцы считают нецелесообразным.
Если на приобретение новых коньков или лыж денег нет, зимний инвентарь можно будет взять напрокат. Уже сейчас пункты проката пополняют санками, лыжными ботинками, докупают лыжи.
— В этом году мы закупили 20 санок. Ждем, когда пойдет снег: тогда все разберут, — рассказал директор ОАО «Гроднопрокатсервис» Владимир Маликов.
В шести пунктах проката на сегодняшний день имеется 200 пар лыж, 60 санок. Есть 140 пар коньков, правда, размеры только маленькие: с 25 до 30. Взять напрокат можно на сутки или месяц. Цены вполне демократичные. Сутки проката коньков обойдутся в 3 490, санок — 18 120, лыж — 7 460, лыжных ботинок — 4 160 рублей. Кроме того, пункты проката есть также в Ледовом дворце и на спортивной базе Ледового в Пышках. Сезонные пункты проката иногда организуют частники недалеко от катков и хоккейных площадок.

Самое читаемое

Разное