Понедельник, 11 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2636
  • USD2,0434
  • RUB (100)3,2112
TOP

Поездка на Гомельщину не принесла гродненским хоккеистам очков

Поскорее забыть! И с удвоенной энергией начать готовиться к следующим матчам.

Хоть и традиционно тяжело даются гродненским ледовым рыцарям поездки на Гомельщину, мы надеялись, что хотя бы 3 очка упадет в нашу копилку после визита к «Металлургу» и «Гомелю». Увы и ах, вернулись с нулем…
Весы качнулись в сторону «Металлурга» уже на 166-й секунде, когда правый форвард четвертого звена Баранов открыл счет. Геройство легионера из России Константина Баранова нашло отражение на табло и в дальнейшем. Что ни бросок — то гол! К исходу 12-й минуты он успел отличиться трижды, а в итоге сотворил покер.
И не сказать, чтобы неманцы играли плохо. Они бросали по воротам соперника не реже оппонента, да вот только в образе крепкого орешка предстал «человек на ленточке». Роль киногероя Брюса Уиллиса талантливо исполнил миниатюрный голкипер жлобинчан Леонид Гришукевич.
В результате «Неман» все время находился в малоприятном положении догоняющего, и по окончании второго периода отрыв достиг максимума — 1:5.
Зная, что «Неман» любит долго запрягать, но зато потом быстро едет, поклонники гродненского клуба надеялись, что уж к третьему-то периоду дружина Дмитрия Кравченко «раскочегарится». Ан нет! Да, заключительная треть отличалась от своих предшественников, словно туфля Золушки от солдатского сапога, но… Гол Дмитрия Пацырева лишь слегка подсластил горечь поражения.
И еще. Драки — неотъемлемая часть хоккейного поединка. Гродненцы и жлобинчане пусть и не печально знаменитый чеховский «Витязь», но вдосталь помахались кулаками, на пару заработав 80 штрафных минут (хозяева — 30, гости — все 50).
C «Гомелем» дела также шли невесело. Зачастую действо на льду напоминало улицу с односторонним движением, временами «Неман» выглядел быстрее и мастеровитее. Первый период забитых шайб не принес. На 21-й минуте Сусло вывел гомельчан вперед, а в середине второй трети матча Егоров и Кузнецов обменялись меткими «выстрелами». Несмотря на все усилия гостей, коренной перелом им так и не удался. Более того, к финальной сирене наши земляки уступали две шайбы — 1:3. У «Гомеля» отличился Соломонов. Такое вот соломоново решение…

Самое читаемое

Разное