Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Косметолог из Гродно победила в чемпионате по прикладной эстетике

Косметолог Татьяна Барашкова из Гродно стала победительницей Первого чемпионата по прикладной эстетике, который в минувшие выходные проходил в Минске.  

Теперь она будет представлять Беларусь 20 февраля на крупном российском фестивале «Невские берега».
Конкурс проходил впервые, собрал международное жюри и 23 косметолога со всей страны. По словам Татьяны Барашковой, требования к участникам были серьезные. Непосредственно в Минске всем участникам нужно было правильно наложить клиенткам  альгинатную маску из водорослей. Процедура довольно коварная: при малейшей неточности маска может не застыть, или, наоборот, не успеваешь ее наложить, она должна сниматься одним пластом и так далее. На второй день показывали классический массаж лица по Абахадзе. В нем более 30 обязательных движений, которые строго следуют друг за другом, сложная аппликатура. Оценивали внешний вид косметолога, сложность процедуры, правильность выполнения и эффект непосредственно после исполнения.
И, наконец, вольная программа.
Татьяна привезла свою авторскую методику  моделирующего массажа лица на фруктовой косметике для женщин старше 30 лет.
— Это была выжимка из трех различных техник, индивидуально подбирается и интенсивность воздействия, — рассказала Татьяна Барашкова. Дополнительную пикантность процедуре придал массаж стоп лимонами, пока клиентка лежала с маской.

Самое читаемое

Разное