Понедельник, 11 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2636
  • USD2,0434
  • RUB (100)3,2112
TOP

Банное хозяйство в Гродно осталось без директора

Предприятие «Гродноводоканал» подыскивает новую кандидатуру на должность руководителя участка банных и оздоровительных услуг. Геннадий Шутти, много лет возглавлявший банное хозяйство, после пожара на Болдина освобожден от занимаемой должности.

Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель директора по идеологической работе ГУКПП «Гродноводоканал» Сергей Дайнеко.

Причиной увольнения директора бань стали неоднократные жалобы посетителей, а также сформированный нездоровый климат  в коллективе.

– Как ни печально об этом говорить, но обстановка в этом  подразделении была не совсем нормальной. Там очень высокая текучесть кадров. За десять месяцев уволено 30 человек при том, что на весь участок приходится чуть более 50-ти. Некоторые люди скрывали, но некоторые говорили, что атмосфера ненормальная, имели якобы даже место случаи преследования, – рассказал Сергей Дайнеко.

Последней каплей стал пожар  в женском отделении с русской парильней. Выяснилось, точная причина возгорания будет установлена примерно через месяц. Как рассказал начальник Гродненского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Иван Койта, сейчас назначена пожарно-техническая экспертиза.

– Рассматривается много причин, но основная предполагаемая – перегрев печи, в результате которого произошло загорание деревянных конструкций в парильне. На сегодняшний день видно, что в период эксплуатации допускались нарушения. В парильном помещении отсутствовал вентиль на кране сухотруба.

По мнению специалистов, если бы вентиль был на месте, то даже в случае загорания огонь удалось бы быстро локализовать. Вместе с тем, определенную роль сыграл и человеческий фактор.

Самое читаемое

Разное