Понедельник, 11 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2636
  • USD2,0434
  • RUB (100)3,2112
TOP

Психологи помогут гродненцам справиться с кризисной ситуацией

Школа финансовой грамотности — для пенсионеров и студентов, специальные семинары — для родителей, воспитывающих трудных подростков, пройдут в Гродно 3 и 10 декабря

Поляки научили гродненских психологов помогать людям, которые находятся на грани исключения из общества. В Люблине наши специалисты узнали, как поддержать пенсионеров, родителей и трудных подростков. Теперь психологи проводят в Гродно бесплатные семинары для людей, попавших в кризисную ситуацию.
Как пояснила вице-президент Фонда «Расправь крылья» города Люблина Анна Малец, гродненские специалисты в Польше получили знания о том, как диагностировать психологическую проблему человека и что делать, чтобы возвратить его к нормальной жизни, дать возможность поверить в свои силы и способности.
Так, семинары для родителей, которые воспитывают детей-инвалидов и трудных подростков, пройдут на базе гимназии №10 по субботам (3 и 10 декабря) с 11.00 до 14.00. Координатор, психотерапевт Эльвира Хмельницкая рассказала, что занятия пройдут в форме игровых экспериментов, которые помогут каждому сформировать правильное поведение в общении с ребенком: воспринимать его как личность со своим характером, договариваться с ним и быть понятым им.
В Школу финансовой грамотности приглашают пенсионеров и студентов по адресу: улица Буденного, 48а, кабинет 419 по субботам (3 и 10 декабря) с 14 до 16.00. Координатор, преподаватель кафедры иностранных языков №1 ГрГУ Татьяна Ларина говорит, что тренинг направлен на избавление от комплекса «бедного человека», который ведет к нерациональным тратам и неспособности к накоплению денег. В рамках школы участникам также дадут финансовый ликбез: как пользоваться пластиковыми карточками, на что обращать внимание при вложении денег и взятии кредита в банках.
Чтобы заинтересовать подростков, психологи организовали занятия по фитнесу. Абонементы платные, но все же значительно дешевле, чем обычно: 30 тысяч рублей и 60 тысяч рублей в месяц. Ребят ждут в спортивном клубе «Атлантик» по улице Богуцкого, 2А по вторникам и четвергам в 19.00. «Занятия спортивными танцами построены так, чтобы поднять самооценку подростков, научить их любить себя и свое тело», — рассказала инструктор-психолог Екатерина Буча.

Самое читаемое

Разное