Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Ураган срывал крыши и валил деревья

Пострадали 310 населенных пунктов.Сильный шквалистый ветер с порывами до 24 метров в секунду прошелся по Гродненской области в воскресенье и понедельник. Стихия обесточила более 300 населенных пунктов, дюжина домов осталась без крыши, а жизнь человека была на волоске.

Как рассказали в Гродненском областном управлении МЧС, вечером в воскресенье житель деревни Дайнова Вороновского района чуть не погиб из-за отключения электроэнергии. 41-летний мужчина был подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Правда, спасатели МЧС нашли выход: они подключили аппарат к бензогенератору, что спасло больного.
В результате буйства стихии в 12 частных домах ветер сорвал шифер с кровель. Деревья падали на личные автомобили горожан. Такие случаи произошли на улице Доватора и Мира в Гродно. Кроме того, деревья валились  на проезжую часть. Так, машина с продуктами не могла проехать к детскому саду на улице О. Соломовой в районе СШ №20.
Из-за сильного ветра в области была отключена электроэнергия в 310 населенных пунктах, 697 трансформаторных подстанций также были временно обесточены. Ликвидировали последствия шквалистого ветра более двухсот сотрудников электросетей и МЧС и около сотни специальной техники. Уже к 18.00 в понедельник жизнь в области вернулась на круги своя.

Фото Леонида ЩЕГЛОВА.

Самое читаемое

Разное